Оладушки из отрубей с гороховой мукой (Любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Оладушки из отрубей с гороховой мукой (Любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для Елена
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    101
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Приготовила оладушки из гороховой муки без отрубей.
    Вкусно.
    Делала так:
    *яйцо
    *3\4 стакана гор муки
    *Зубчик чеснока в давилке
    *1\2 луковицы
    * прованские травы
    * сода
    Жарила на ОМ.
    Даже сынок привереда оценил teetj и с удовольствием сжевал 3 шт.
    В отличии от фото, у меня получились толстенькие, пышные оладушки.
    Благодарю за рецепт.
    Последний раз редактировалось Елена; 02.11.2010 в 11:48.

  2. #2
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    Делаю, сейчас такие вот оладушки на завтра, только в БЛ варианте, т.к. закончилось ВК, да и яйцо я целое плюхнула..) Завтра утром буду есть сыром тогда)

    Судя по запаху и виду, просто объедение)) Делала строго по рецепту)

  3. #3
    tykva
    Guest

    По умолчанию

    сделала оладьи такие, получились оочень вкусные
    особенно понравилось использовать вместо хлеба и делать маленькие горячие бутербродики (или холодные) Но опять же удовольствие больше для любителей горох. муки (каким я стала после её опробования teetj)

  4. #4
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,202

    По умолчанию

    Все делала точно по рецепту. У меня были пшеничные отруби. Из специй добавила хмели-сунели и сухую аджику. Даже не ожидала такой результат! Пышные и вкусные оладьи получились! Всем советую!
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Астарта
    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Seattle WA
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    У меня гороховой муки нет. Как я понимаю, нутовой можно заменить?


    Рост 163, подсела на Монти 01.02.2012

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Конечно, можно
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки, а какой консистенции должно быть тесто?

  8. #8
    Новичок Аватар для Мусенька
    Регистрация
    03.01.2010
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    147

    По умолчанию

    Эти оладушки мне ооочень понравились. Ради них покупала гороховую муку. Довольна. ))))))))))) Сегодня делаю второй день подряд.
    Светлана.30 лет.рост 164см. На Монти опять с 12.07.2013г.

  9. #9
    Любопытствующий Аватар для katrina
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    38
    Записей в дневнике
    140

    По умолчанию

    А я готовила по этому рецепту. Получились вкусненькие.
    Газированная минеральная вода – 300 мл;
    • Нутовая мука – 130-150 гр.;
    • Соль – 1/3 ч.л.;
    • Фруктоза – 1 ст.л. (по вкусу);
    • МВК в массу для выпечки
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Долька лимона погасить соду.
    Приготовление:
    1. Смешать половину газированной минеральной воды, муку, соль, фруктозу. Тщательно перемешать (венчиком, блендером или миксером).
    2. Погасить соду, добавить к тесту. Тщательно перемешать.
    3. Добавить МВК. Тщательно перемешать.
    4. Добавить оставшуюся минеральную воду. Перемешать ложкой.
    5. Оставить тесто постоять 10-15 минут.


    Мой рост 172 см.

Похожие темы

  1. Тесто для пиццы с ржаной мукой (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.06.2015, 09:02
  2. Суп из спаржи с миндальной мукой БЛ
    от Petitenat в разделе Супы I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2015, 08:18
  3. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 04.11.2013, 14:45
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2013, 09:04
  5. Баклажанные оладушки/маффины (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.08.2012, 13:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •