Мексиканский лимонный суп Юкатан (Любой ПП)
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Мексиканский лимонный суп Юкатан (Любой ПП)

  1. #1

    По умолчанию Мексиканский лимонный суп Юкатан (Любой ПП)

    Мексиканский лимонный суп Юкатан (Любой ПП)

    Еще один супчик в коллекцию моих любимых мексиканских супов. Отличное сочетание кисленького (лимон) и остренького (чили перец) с другими приправами.
    Готовиться легко, если постараться, можно сделать и БУ (если курица не жирная). Рецепт оказался 100% монти! , даже переделывать не пришлось.


    Ингредиенты:


    1 куринная грудь порезанная на кубики 1 см (чем меньше, тем лучьше).Для БУ с жирностью до 2 %
    1 ч.л. тмина
    1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
    2 ст.л ОМ. Для БУ виноградных косточек масло.
    3/4 чашки мелко порезанного лука
    1 ч.л. эссенции - креольской приправы (см рецепт ниже)
    1 ч.л. рубленного чеснока
    1/2 чашки мелко рубленных помидор
    1 ст.л. ложка перца чили (можно чили перец в порошке добавить, тогда надо меньше брать)
    4 чашки куринного бульона или воды
    3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    1/4 чашки мелко рубленного кинзы
    1 лайм или лимон порезанный тонкими ломтиками для украшения
    1 авокадо без косточки, мелко порубленный

    Приготовление:

    Посыпать курицу тмином и солью и отложить настаиваться.
    Разогреть ОМ в большой кастрюле, обжарить лук, ессенцию (см рецепт ниже), соль, потушить 3 мин.
    Добавить курицу, чеснок, помидоры перец чили, обжарить 5 мин.
    Влиь бульон (воду), лимонный сок, проварить минут 10-15 на среднем огне после закипания.

    Убрать с огня, добавить силантро, украсить порезанным лимоном.

    Креольская приправа от шефа повара Эмирил
    (широко известеого в узких кругах)(Emeril's Creole Seasoning):

    2 1/2 ст.л. паприки
    2 ст.л. соли
    2 ст.л. чесночного порошка
    1 ст.л. черного молотого перца
    1 ст.л. порошка лука
    1 ст.л. красного молотого перца
    1 ст.л. сухого орегано
    1 ст.л. чебреца (он же тимьян)

    Все перемешать и хранить в плотно закрытом контейнере
    Получиться около 2/3 чашки

    Выход супа - 4ре порции (ресторанные, т.е, не очень большие)

    Очень вкусно! И готвоить не сложно! Любителям мексиканской кухни должно понравиться.
    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Руся; 16.09.2010 в 10:57.
    Наталья.

  2. #2

    По умолчанию

    Наташа-SkinnyOrange,огромное спасибо за рецепт!Я влюблена в мекс. кухню.Обязательно сделаю это чудо-супчег на выходных.Если делать БУ и заменить ОМ на МВК,то вкус от этого не особо же изменится?
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  3. #3

    По умолчанию

    Русь, не должен сильно измениться. Он в оригинале совсем не жирный (я в ресторанах его сначала ела, потом решила рецепт раздобыть). Авокадо жирности и "объема" придает, так что БУ должно быть тоже отлично.
    Наталья.

  4. #4
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    280
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    SkinnyOrange, а когда класть авокадо? Я что-то не вижу в рецепте...

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Manyoka
    Регистрация
    09.11.2014
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    не поняла, а что с авокадо??

Похожие темы

  1. Статья: Салат мексиканский с курицей
    от shpilka в разделе Салаты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.05.2013, 16:42
  2. Мексиканский суп Альбондигас (БЛ)
    от SkinnyOrange в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 09:02
  3. Статья: Мексиканский тако салат
    от SkinnyOrange в разделе Салаты I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 15:03
  4. Статья: Мексиканский салат
    от Пума в разделе Салаты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 05:08
  5. Лаймовый или лимонный сорбет (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 20:32

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •