Перец пикантный (БЛ)
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Перец пикантный (БЛ)

  1. #1
    Любопытствующий Аватар для Sasha M.
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Перец пикантный (БЛ)

    Перец пикантный (БЛ)


    Ингредиенты

    3 кг болгарского перца (уже почищенного)
    1 л воды
    0,5 ст фруктозы
    1 ст растительного масла
    2 ст. л. соли
    1 ст.л. уксуса (70%)

    Приготовление

    Перцы нарезать полукольцами шириной 1 см, можно чуть больше.
    Вскипятить воду с фруктозой, растительным маслом и солью, добавить порезанные перцы. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Разложить в чистые банки. Стерилизовать 15-20 минут (банки 0,5 литра), закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания.

    Из такого количества ингредиентов получается около 4 л консервов. Хранятся всю зиму (если конечно раньше не съедятся, как у меня).

    По рецепту требуется 1 ст. раст. масла, на мой взгляд получается жирновато, поэтому уменьшила дозу почти в два раза. На качество и срок хранения это не повлияло.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Sasha M.
    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    39
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Если перец немного суховат, то добавляю еще стакан кипятка в процессе кипячения. Оставшийся от консервов маринад добавляю в БЛ блюда -в тушеные овощи, супы, да и в просто вареную сечку.

Похожие темы

  1. Овощи стер-фрай по-китайски (брокколи, перец, грибы) (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.09.2017, 04:36
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 12:41
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.12.2009, 17:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •