Отличный рецепт!! Я тоже делала пельмени с крапивой, правда, вареное тесто я не люблю, я на гриле их жарила, получались с потрясающей хрустящей корочкой.
Ира-Невидимка,
Крапиву, конечно, обычную в лесу срывать можно, только надо самые молоденькие верхушечки срезать, чем меньше листочки, тем лучше.
Она достаточно нейтральная по вкусу. Но собирать молоденькую замучаешься, наберешь пакет целый, а приготовленная она совсем по весу и объему кот наплакал получается.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Взяла рецепт за основу и слепила сегодня рыбные пельмени.
Потушила рыбу с лучком, замесила тесто как по рецепту, налепила пельмешей, сверху смазала взбитым белком. Но варить не стала, мне больше нравятся запеченные в духовкеНемного перегрела, правда, но все равно неплохо получилось, больше, правда, на пирожки похоже))
![]()
Ммм, какие симпатичные вышли... с лососинкой да с салатом-руккола в качестве начинки тоже душевно должно быть... надо попробовать...
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
Спасибо за идею
Сделала со шпинатом, а в качестве соуса - обезжиренный творог+йогурт+много зелени.
Первый раз лепила вареники и они получились
Даже при варке не развалились :goodby:
Вкуснота!
Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010
А на какой температуре, режиме, и сколько по времени их нужно запекать? Я боюсь, что получится очень сухое, точнее, каменное, тесто...
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Aniksy
Запекать или варить? Я не люблю вареное традиционное тесо. поэтому всегда вареники, как уже упомяняла выше и в моих рецептах вареников, делаю на гриле. В любом случае нужен какой-то соус, как к любым вареникам. Тесто раскатываю тоненко, получается очень вкусно!!
Последний раз редактировалось Штучка; 17.08.2010 в 19:54.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сегодня лопала эти пельмешки на ужин - ляпота! как же вкусно!![]()
Очень всем советую попробовать пельмени с крапивой - и вкусно, и полезно, и экономично! Все-таки, сезон молодой крапивы очень быстро заканчивается, так что - спешите!
Еще советую к таким пельменям делать какой-то соус на основу тофу или творога - что бы добавить белка.
Мне, например, понравилось сочетание творог+горчица+анчоусы+сир п топинамбура (или сироп агавы).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну вот и наступил май и выросла крапива,молодая,вкусненька я,после вылазки на дачу собран урожай крапивы.Уже приготовлена начинка,сейчас сготовится и тесто,а потом сплошное удовольствие кушать эти пельмешки,всем,всем рекомедую!
Социальные закладки