Пельмени с крапивой (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Пельмени с крапивой (БУ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nevidimk@ Посмотреть сообщение
    Девочки, а какая крапива на вкус вообще? Ее можно на самом деле просто на улице срывать????
    На мой вкус она немного напоминает шпинат, немного щавель.. но у неё свой особенный привкус. Надо пробовать
    А срывать её нужно, конечно, в лесу - в каком-нибудь, более менее, экологически чистом месте.

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Отличный рецепт!! Я тоже делала пельмени с крапивой, правда, вареное тесто я не люблю, я на гриле их жарила, получались с потрясающей хрустящей корочкой.

    Ира-Невидимка,

    Крапиву, конечно, обычную в лесу срывать можно, только надо самые молоденькие верхушечки срезать, чем меньше листочки, тем лучше.

    Она достаточно нейтральная по вкусу. Но собирать молоденькую замучаешься, наберешь пакет целый, а приготовленная она совсем по весу и объему кот наплакал получается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Взяла рецепт за основу и слепила сегодня рыбные пельмени.
    Потушила рыбу с лучком, замесила тесто как по рецепту, налепила пельмешей, сверху смазала взбитым белком. Но варить не стала, мне больше нравятся запеченные в духовке Немного перегрела, правда, но все равно неплохо получилось, больше, правда, на пирожки похоже))

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ммм, какие симпатичные вышли... с лососинкой да с салатом-руккола в качестве начинки тоже душевно должно быть... надо попробовать...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Petitenat, спасибо. Да, с красной рыбой должно вообще шикарно получиться надо попробовать

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо за идею
    Сделала со шпинатом, а в качестве соуса - обезжиренный творог+йогурт+много зелени.
    Первый раз лепила вареники и они получились
    Даже при варке не развалились :goodby:
    Вкуснота!
    Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010

  7. #7
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    569

    По умолчанию

    А на какой температуре, режиме, и сколько по времени их нужно запекать? Я боюсь, что получится очень сухое, точнее, каменное, тесто...
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Aniksy
    Запекать или варить? Я не люблю вареное традиционное тесо. поэтому всегда вареники, как уже упомяняла выше и в моих рецептах вареников, делаю на гриле. В любом случае нужен какой-то соус, как к любым вареникам. Тесто раскатываю тоненко, получается очень вкусно!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.08.2010 в 19:54.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сегодня лопала эти пельмешки на ужин - ляпота! как же вкусно!
    Очень всем советую попробовать пельмени с крапивой - и вкусно, и полезно, и экономично! Все-таки, сезон молодой крапивы очень быстро заканчивается, так что - спешите!
    Еще советую к таким пельменям делать какой-то соус на основу тофу или творога - что бы добавить белка.
    Мне, например, понравилось сочетание творог+горчица+анчоусы+сир п топинамбура (или сироп агавы).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    Ну вот и наступил май и выросла крапива,молодая,вкусненька я,после вылазки на дачу собран урожай крапивы.Уже приготовлена начинка,сейчас сготовится и тесто,а потом сплошное удовольствие кушать эти пельмешки,всем,всем рекомедую!

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •