Пельмени с крапивой
Ингредиенты
1,5 чашки ц/з муки
1 чашка воды
соль,перец
Начинка
200,0 крапивы
1ст.л. масла виноградной косточки
1 луковица
соль
перец
Приготовление
Мелко порезать луковицу и потушить в небольшом количестве масла виноградной косточки.
Добавить мелко порезанную крапиву, соль, перец и потушить минут 5 (если нужно, добавить воды для тушения)
Из муки,воды,соли и перца замесить крутое тесто,дать ему вылежаться минут 10-15.
Тонко раскатать и вылепить пельмени обычным способом.
Варить в кипящей подсоленной воде.
Подавать с обезжиренным йогуртом, приправленным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Социальные закладки