Пельмени с крапивой (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Пельмени с крапивой (БУ)

  1. #1

    По умолчанию Пельмени с крапивой (БУ)

    Пельмени с крапивой

    Ингредиенты
    1,5 чашки ц/з муки
    1 чашка воды
    соль,перец
    Начинка
    200,0 крапивы
    1ст.л. масла виноградной косточки
    1 луковица
    соль
    перец
    Приготовление
    Мелко порезать луковицу и потушить в небольшом количестве масла виноградной косточки.
    Добавить мелко порезанную крапиву, соль, перец и потушить минут 5 (если нужно, добавить воды для тушения)
    Из муки,воды,соли и перца замесить крутое тесто,дать ему вылежаться минут 10-15.
    Тонко раскатать и вылепить пельмени обычным способом.
    Варить в кипящей подсоленной воде.
    Подавать с обезжиренным йогуртом, приправленным чесноком и зеленью.
    Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2010 в 21:58.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Оооо! Как раз вовремя рецептик - у нас сейчас крапива пошла в Подмосковье!

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    206
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Девочки, а какая крапива на вкус вообще? Ее можно на самом деле просто на улице срывать????


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  4. #4

    По умолчанию

    Крапива по вкусу чем то похожа на шпинат,так что легко можно заменить.
    Идея сделать такие пельмешки пришла на даче,когда на глаза попалась
    молодая крапива,витаминов в ней куча,еще и вкусно,с ней можно сделать еще и омлет.Рвала просто,она ведь сорняк,еще и участку польза.

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nevidimk@ Посмотреть сообщение
    Девочки, а какая крапива на вкус вообще? Ее можно на самом деле просто на улице срывать????
    На мой вкус она немного напоминает шпинат, немного щавель.. но у неё свой особенный привкус. Надо пробовать
    А срывать её нужно, конечно, в лесу - в каком-нибудь, более менее, экологически чистом месте.

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Отличный рецепт!! Я тоже делала пельмени с крапивой, правда, вареное тесто я не люблю, я на гриле их жарила, получались с потрясающей хрустящей корочкой.

    Ира-Невидимка,

    Крапиву, конечно, обычную в лесу срывать можно, только надо самые молоденькие верхушечки срезать, чем меньше листочки, тем лучше.

    Она достаточно нейтральная по вкусу. Но собирать молоденькую замучаешься, наберешь пакет целый, а приготовленная она совсем по весу и объему кот наплакал получается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Взяла рецепт за основу и слепила сегодня рыбные пельмени.
    Потушила рыбу с лучком, замесила тесто как по рецепту, налепила пельмешей, сверху смазала взбитым белком. Но варить не стала, мне больше нравятся запеченные в духовке Немного перегрела, правда, но все равно неплохо получилось, больше, правда, на пирожки похоже))

  8. #8
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Ммм, какие симпатичные вышли... с лососинкой да с салатом-руккола в качестве начинки тоже душевно должно быть... надо попробовать...
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  9. #9
    Новичок Аватар для shinel
    Регистрация
    24.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Petitenat, спасибо. Да, с красной рыбой должно вообще шикарно получиться надо попробовать

  10. #10

    По умолчанию

    Спасибо за идею
    Сделала со шпинатом, а в качестве соуса - обезжиренный творог+йогурт+много зелени.
    Первый раз лепила вареники и они получились
    Даже при варке не развалились :goodby:
    Вкуснота!
    Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •