Как пережить потерю ребенка и близких?
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Как пережить потерю ребенка и близких?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Не так давно пережив смерть очень близкого мне человека, смерть моего отца, который был для меня и примером для подражания, человеком чести, достоинства, другом и советчиком, было очень тяжело справиться с горем, что его больше нет и так много мы не успели. Он очень быстро "сгорел" от какой-то странной очень быстроразвивающейся формы рака, что мы даже и не успели ничего сделать, к сожалению.

Я много читала психологических приемов, чтобы помочь себе справиться. Прежде всего помог факт осознания, что до тех пор, пока мы не отпустим от себя умерших и в своем сознании, они тоже не могут обрести покой ТАМ и будут мучаться и метаться. А ведь мы этого совсем не хотим. Сказать честно, я прямо заставляла себя это делать, прокручивала в голове, что я хочу чтобы ему ТАМ было спокойно и хорошо и если я не прекращу терзать себя на разные темы описанные выше (а что если бы, а если бы сделали то, а если бы я успела се и т.п.), то ему ТАМ будет плохо и он будет из-за еня мучаться.

В это же время я мысленно разговаривала с ним, зная, что он где-то рядом и просила его прийти поговорить со мной во сне и несколько раз он приходил ко мне!
    Последний раз редактировалось Штучка; 05.11.2010 в 18:53.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной