Ир, почитала.
Я тоже самое сделала и продолжаю делать.
Но мама...
Я уже хотела провести какой-то ритуал с фонарями большими - чтобы она сказала все, что хотела ему сказать и отпустила с фонариком, к нему лететь...
Но так и не получилось. Пыталась с ней говорить, что надо отпустить - отвечает, что не может и не хочет. Все увещевания из серии "ты его ТАМ мучаешь, не только себя" тоже не помогают. У нее типа бзика что-то - что ее не было там, когда он умирал, и что ей не дали на него еще теплого уже в больнице посмотреть. Каюсь, тут и моя вина есть - я тогда растерялась, а надо было на врачей надавить, особенно если учесть, ЧТО эти подлые люди несли и как нам врали. Но... Если бы да кабы - во рту б выросли грибы....
Для меня самое главное то, что они не ругались перед его отъездом, все было хорошо.
Потому что я не знаю, как можно жить после того, как последние слова, произнесенные человеку перед гибелью, "Ты козел, я тебя ненавижу".
А еще меня стали посещать ужасные мысли.
Мы с мужем иногда переругиваемся. Ну, это точно значит, что я в себя приходить стала, так вот после последней ругачки в голову закралась мысль: "А стоит ли всю жизнь ругаться-собачиться, чтобы потом было ТАК плохо? Не проще ли одной?".
В общем, кошмар
Социальные закладки