Камбала запеченная (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Камбала запеченная (любой ПП)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Добавлю сюда рецепт, которым пользуюсь уже много лет, он крайне простой и очень подходит для камбалы – ее ведь на сковородке сложно поджарить по причине большой площади тела у этой рыбы. Источник – старая-престарая польская книжка «3 блюда за 30 минут».

    Камбала, запеченная в фольге (любой ПП)

    Ингредиенты
    • на 4 порции:
    • 4 камбалы средней величины
    • сок из 1/2 лимона
    • базилик
    • соль
    • перец
    • 1 ст.л. (или меньше) масла виноградной косточки для смазывания фольги
    • фольга


    Приготовление

    От камбалы отрезать голову и выпотрошить (если вдруг она целая). Очистить от чешуи (если она с чешуей, но у нас в последние годы без чешуи она), сполоснуть водой, надрезать темную сторону в нескольких местах ножом (чтоб ее не перекосило при запекании). Я еще срезаю ножницами хвост и плавники, чтоб она меньше места занимала - а на внешний вид это не влияет.

    Приготовить 4 листа фольги, смазать их маслом при помощи силиконовой кисточки.

    На каждый лист положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, базиликом.

    Края фольги загнуть наверх, но не закрывать рыбу целиком - это важно, т. к. камбала, жареная под крышкой, приобретает сильный и не очень приятный рыбный запах! Обычно этот запах заглушают какими-нибудь запашистыми пряностями, а при таком способе приготовления этого не требуется.

    Духовку прогреть до 200º, запекать 15 мин (я никогда не держу камбалу в духовке дольше – она может пересохнуть, лучше даже недодержать пару-тройку минут, если рыбки небольшие). Если в духовке есть гриль, то еще лучше запечь под грилем.

    Подаю ее прямо на этой фольге (на тарелке, конечно ), т. к. снять ее с этой фольги, не разломав, не представляется возможным.

    Приятного аппетита!

    P.S. Если камбалу покупаю заранее и она должна полежать в холодильнике до следующего дня, мариную ее от греха подальше. Например, вот в таком маринаде она хорошо получается.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.08.2012 в 09:56.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Статья: Запеченная индюшиная грудка или пастрама
    от Amber в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 72
    Последнее сообщение: 28.10.2022, 17:05
  2. Запеченная цветная капуста с бальзамическим уксусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 17:56
  3. Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 22:59
  4. Тыква, запеченная с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 11:42
  5. Тыква, запечённая с брынзой (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 22:20

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •