Камбала запеченная (любой ПП)
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Камбала запеченная (любой ПП)

  1. #1
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Камбала запеченная (любой ПП)

    Камбала запеченная (любой ПП)

    Ингредиенты:
    камбала 900 грамм - 1 кг
    помидоры 3-4 шт
    лук - 1-2 шт
    зелень свежая (петрушка, укроп, по вкусу)
    масло ВК
    специи по вкусу (я брала готовую индийскую смесь для рыбы)

    Приготовление
    1. Если это не филе, то отрезать голову и обязательно снять с темной стороны рыбки шкурку
    2. рыбку посолить (можно на пару часов замочить в соевом соусе)
    3. порезать лук и помидоры
    4. На протвень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, выложить репчатый лук. Сверху положить камбалу, слегка сверху помазать маслом ВК и приправить специями.
    5. Выложить сверху помидоры
    6. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 С (356-392 по F) на 20 минут
    7. Посыпать рыбку зеленью и еще 5 минут подержать в духовке
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Добавлю сюда рецепт, которым пользуюсь уже много лет, он крайне простой и очень подходит для камбалы – ее ведь на сковородке сложно поджарить по причине большой площади тела у этой рыбы. Источник – старая-престарая польская книжка «3 блюда за 30 минут».

    Камбала, запеченная в фольге (любой ПП)

    Ингредиенты
    • на 4 порции:
    • 4 камбалы средней величины
    • сок из 1/2 лимона
    • базилик
    • соль
    • перец
    • 1 ст.л. (или меньше) масла виноградной косточки для смазывания фольги
    • фольга


    Приготовление

    От камбалы отрезать голову и выпотрошить (если вдруг она целая). Очистить от чешуи (если она с чешуей, но у нас в последние годы без чешуи она), сполоснуть водой, надрезать темную сторону в нескольких местах ножом (чтоб ее не перекосило при запекании). Я еще срезаю ножницами хвост и плавники, чтоб она меньше места занимала - а на внешний вид это не влияет.

    Приготовить 4 листа фольги, смазать их маслом при помощи силиконовой кисточки.

    На каждый лист положить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, базиликом.

    Края фольги загнуть наверх, но не закрывать рыбу целиком - это важно, т. к. камбала, жареная под крышкой, приобретает сильный и не очень приятный рыбный запах! Обычно этот запах заглушают какими-нибудь запашистыми пряностями, а при таком способе приготовления этого не требуется.

    Духовку прогреть до 200º, запекать 15 мин (я никогда не держу камбалу в духовке дольше – она может пересохнуть, лучше даже недодержать пару-тройку минут, если рыбки небольшие). Если в духовке есть гриль, то еще лучше запечь под грилем.

    Подаю ее прямо на этой фольге (на тарелке, конечно ), т. к. снять ее с этой фольги, не разломав, не представляется возможным.

    Приятного аппетита!

    P.S. Если камбалу покупаю заранее и она должна полежать в холодильнике до следующего дня, мариную ее от греха подальше. Например, вот в таком маринаде она хорошо получается.
    Последний раз редактировалось Yulia; 14.08.2012 в 10:56.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3

    По умолчанию

    просто меня учил повар в ресторане, когда я там работала администратором, что камбалу не маринуем, не поливаем ничем в процессе,, камбалу поливаем уже когда достаем её готовую из духовки или сковороды,,а итальянская заправка для камбалы - это порезанный красный сладкий перц мелко-премелко кубиками, петрушка, давленный зубок чеснока,перец черный и сок лимоный,,ну и когда только достала горячую камбалу сразу поливаешь её этим маринадом,, очень вкусно!

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Матреш, вот обязательно попробую!
    Интересно, а почему камбалу ничем не поливать до готовки? Он не объяснял? А солить надо или тоже потом?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Попробовала заправочку, хороша! Только перец надо мелко-премелко резать, это я уже поняла в процессе поедания. Я, может, даже в блендере его с лимонным соком перемелю.
    Еще идея - сделать такую заправочку из лимонного сока с печеным перцем. Хм, а вот и попробую в следующий раз!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Новичок Аватар для Наталинда
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    Очень хороший рецепт. Делала, как писала Матрешка, теперь камбалу делаю только по этому рецепту.Необыкновенно, рыбка получается сочная и с кисленьким вкусом лимона. Один раз вместо сладкого красного перца клала помидор, вкусно, но не так, как с перцем. Резала мелко-мелко - чоппером.

  7. #7
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    А солить когда? сырую или горячую из духовки?

  8. #8
    Новичок Аватар для Наталинда
    Регистрация
    26.01.2013
    Адрес
    Пушкино
    Сообщений
    79
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    я сразу солю (до духовки)

Похожие темы

  1. Запеченная индюшиная грудка или пастрама (любой ПП)
    от Amber в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 65
    Последнее сообщение: 03.12.2017, 20:05
  2. Запеченная цветная капуста с бальзамическим уксусом (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 18:56
  3. Рыба запеченная в соли целиком (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 23:59
  4. Тыква, запеченная с грибами (любой ПП)
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 12:42
  5. Тыква, запечённая с брынзой (БЛ)
    от Asstilba в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 23:20

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •