Камбала запеченная (любой ПП)
Ингредиенты:
камбала 900 грамм - 1 кг
помидоры 3-4 шт
лук - 1-2 шт
зелень свежая (петрушка, укроп, по вкусу)
масло ВК
специи по вкусу (я брала готовую индийскую смесь для рыбы)
Приготовление
1. Если это не филе, то отрезать голову и обязательно снять с темной стороны рыбки шкурку
2. рыбку посолить (можно на пару часов замочить в соевом соусе)
3. порезать лук и помидоры
4. На протвень, застеленный фольгой или пекарской бумагой, выложить репчатый лук. Сверху положить камбалу, слегка сверху помазать маслом ВК и приправить специями.
5. Выложить сверху помидоры
6. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 С (356-392 по F) на 20 минут
7. Посыпать рыбку зеленью и еще 5 минут подержать в духовке
Социальные закладки