Да я с разными марками экспериментировала, вот в этот раз был Рошен такой
Да я с разными марками экспериментировала, вот в этот раз был Рошен такой
Попробуй, все-таки, в следующий раз немного растительного масла добавить , должно помочь.
И еще я шоколад на водяной бане обычно растапливаю - так проще его не перегреть, а занимает несколько минут. Он же и от перегревания может "высохнуть" и стать неэластичным.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
обязательно в следующий раз попробую водяную баню вместо микроволновки. наверное,я его именно перегрела!
наконец-то руки дошли и я оставлю свой след в этом рецепте)
Спасибо, Саше, за напоминание такого чудного и легкого в приготовление лакомства, о4 похоже на лучшие покупные сырочки)
Umaporn, у меня тоже был такой шоко, я его прекрасно растопила в микро за 1,5 минуты при максимальной мощности. я не жду пока шоко расплывется и станет жидким. он остается также в виде дольки, я его прсото ложечкой потом разминаю)
для глазури я брала тот же шоко, что и Umaporn, творог у меня был 6-9%. добавляла по вкусу сироп и ваниль. но формочка у меня была для льда, т.к. морозилка 04 маленькая. после того, как творог был разложен, в каждую порцию потыкала сушеный и очищенный фундук, а сверху шоко. чтоб достать из такой формочки сырки, надо форму для льда погрузить в кипяток (не заходила за края) на секунд 20 или чуть больше. потом они хорошо отойдут)) но я тут немного ступила, ведь шоко 78% о4 сухой, поэтому сегодня у меня 1/3 выпала хорошо, а осташиеся сырки были без шоко))) я ножом их отковыряла) в следующий раз формочки немного обмажу маслом ВК или в растопленный шоко сразу добавить масло, как советовала Саша) кстати, такие срочки надо доставать минут за 10 до еды, потому что формы о4 маленькие)
начинки можно делать совершенно разные: со сгущенкой, с фруктовым джемом, кокосом)
Последний раз редактировалось mari_kyri; 19.10.2010 в 15:47.
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
У тебя, практически , конфетки получились - как здесьКстати, классная идея использовать формочки для льда!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
вероника, рецепт очень простой - даже примитивныйВ итоге, со всеми этими разговорами я сегодня сама соблазнилась на сырочки
Попробовала смазывать силиконовые формы для маффинов шоколадом сначала (с помощью силиконовой кисти), а потом заполнять сырковой массой (когда шоколад застынет) - это гораздо проще и выходит красивее и аккуратнее, чем если заливать сырки шоколадом
Делаю я теперь всё элементарно: смешиваю 200г обезжиренного творога и 200г творога жирностью 9% с сиропом агавы и семенами из половинки стручка ванили, всё блендером смешиваю - и сырковая масса готова!
Думаю, что можно попробовать и только обезжиренный творог использовать.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.10.2010 в 19:44.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала сырки на нежирном твороге (его жирность составляет 1,8%) - получается не менее вкусно, чем на жирном твороге, поэтому на жирном я больше делать не буду![]()
Конечно, рецепт все равно остается белково-липидным, поскольку сырки покрыты шоколадом.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки