Статья: Глазированные сырки по ГОСТу
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Статья: Глазированные сырки по ГОСТу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Да я с разными марками экспериментировала, вот в этот раз был Рошен такой

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Попробуй, все-таки, в следующий раз немного растительного масла добавить , должно помочь.
    И еще я шоколад на водяной бане обычно растапливаю - так проще его не перегреть, а занимает несколько минут. Он же и от перегревания может "высохнуть" и стать неэластичным.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    обязательно в следующий раз попробую водяную баню вместо микроволновки. наверное,я его именно перегрела!

  4. #4

    По умолчанию

    наконец-то руки дошли и я оставлю свой след в этом рецепте)
    Спасибо, Саше, за напоминание такого чудного и легкого в приготовление лакомства, о4 похоже на лучшие покупные сырочки)
    Umaporn, у меня тоже был такой шоко, я его прекрасно растопила в микро за 1,5 минуты при максимальной мощности. я не жду пока шоко расплывется и станет жидким. он остается также в виде дольки, я его прсото ложечкой потом разминаю)
    для глазури я брала тот же шоко, что и Umaporn, творог у меня был 6-9%. добавляла по вкусу сироп и ваниль. но формочка у меня была для льда, т.к. морозилка 04 маленькая. после того, как творог был разложен, в каждую порцию потыкала сушеный и очищенный фундук, а сверху шоко. чтоб достать из такой формочки сырки, надо форму для льда погрузить в кипяток (не заходила за края) на секунд 20 или чуть больше. потом они хорошо отойдут)) но я тут немного ступила, ведь шоко 78% о4 сухой, поэтому сегодня у меня 1/3 выпала хорошо, а осташиеся сырки были без шоко))) я ножом их отковыряла) в следующий раз формочки немного обмажу маслом ВК или в растопленный шоко сразу добавить масло, как советовала Саша) кстати, такие срочки надо доставать минут за 10 до еды, потому что формы о4 маленькие)
    начинки можно делать совершенно разные: со сгущенкой, с фруктовым джемом, кокосом)
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 19.10.2010 в 15:47.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У тебя, практически , конфетки получились - как здесь Кстати, классная идея использовать формочки для льда!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Ой! Это рецепт для меняteetj Это я косячила все лето с неправильными сырками А тут такой простой рецепт.:goodby:

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    вероника, рецепт очень простой - даже примитивный В итоге, со всеми этими разговорами я сегодня сама соблазнилась на сырочки
    Попробовала смазывать силиконовые формы для маффинов шоколадом сначала (с помощью силиконовой кисти), а потом заполнять сырковой массой (когда шоколад застынет) - это гораздо проще и выходит красивее и аккуратнее, чем если заливать сырки шоколадом

    Делаю я теперь всё элементарно: смешиваю 200г обезжиренного творога и 200г творога жирностью 9% с сиропом агавы и семенами из половинки стручка ванили, всё блендером смешиваю - и сырковая масса готова!
    Думаю, что можно попробовать и только обезжиренный творог использовать.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.10.2010 в 19:44.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Umaporn Посмотреть сообщение
    Да я с разными марками экспериментировала, вот в этот раз был Рошен такой
    Umaporn,
    совершенно не удивлена. Этот шоко совершенно не подходит для головки в чистом виде. Не плавится, гад, а именно комкуется. Я обычно масло ВК добавляю и на водяную баню.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сделала сырки на нежирном твороге (его жирность составляет 1,8%) - получается не менее вкусно, чем на жирном твороге, поэтому на жирном я больше делать не буду
    Конечно, рецепт все равно остается белково-липидным, поскольку сырки покрыты шоколадом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    И я сегодня,наконец, приготовила сырочки!Делала из 0% творога.Получилось ну очень вкусно!И детёныши уже по одному скушали,и им очень понравились!Так,что теперь буду делать их часто!Алекса,большушее спасибо за рецепт!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Овсяное печенье по ГОСТу (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 10.04.2017, 22:02
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 13.05.2016, 11:08

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •