В стручке ванили самое ценное - семена, находящиеся внутри. Что бы их достать, нужно разрезать стручок вдоль по всей длине, а потом тупой стороной ножа провести по сердцевинке, собрав все черные семечки.
Но семян целого стручка слишком много для рецепта, поэтому я обычно разрезаю стручок пополам поперек, одну половинку уибраю в холодильник, а другую использую как обычно - разрезаю вдоль и вытаскиваю семена.
Некоторые повара советуют не выкидывать стручки без семян, говорят, их можно отварить в молоке , сделать настой - но я так ни разу не делала.
Если использовать не чистый шоколад, а разводить его молоком , то нужна осторожность: если молока добавить слишком много, то может не затвердетьНа 100г шоколада, мне кажется, 1 столовой ложки молока вполне достаточно.
![]()
С другой стороны, если готовые сырки в морозилку убирать, то, всё что угодно, затвердеетВ общем, по ситуации надо действовать - смотря как глазурь будет себя вести
![]()
Социальные закладки