Гуакамоле (любой ПП)
Гуакамоле – одна из самых знаменитых мексиканских закусок, граничащих между салатами и соусами.
Название пришло из языка ацтеков Ahuacamolli, где Ahuacatl означает «авокадо», а molli – соус.
Ингрeдиенты:
2 больших,спелых авокадо
1 перец Чили
свежий кориандр(кинза) по вкусу
1 лук
1 большой помидор
1 лимон
Соль,перец
Приготовление:
Перец чили, лук, помидор мелко нарезать.
Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
Переложить лук, помидор, чили в миску и хорошенько размять.
Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо.
Размять мякоть до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки).
Соединить с остальными овощами.
Посолить и заправить соком лимона (или лайма).
Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.
Приятного аппетита!
Источник:
chefkoch.de
laaloosh.com
Социальные закладки