Вот это разделение полиолов мне как раз и непонятно было. Если ксилитол, маннитол и сорбитол разрешены, чем эритритол от них отличается? Или на официальном сайте просто о нем не знают?
В каждом из полиолов при желании можно найти что-то негативное. Ксилитол в больших дозах смертелен для птиц и собак. И ксилитол, и сорбитол, и маннитол могут вызвать брожение в ЖКТ и слабительный еффект. Стевию я, например, до сих пор на дух не переношу, даже ту, которая якобы не такая горькая. Фруктозы правильной нет. Сироп агавы и кокосовый сахар мне не подходят (у мужа СД 2-го типа). С чем же тогда даже наши вкусности-сладости делать, и на какие ингредиенты в готовых продуктах смотреть? Хотя, вопрос скорее риторический, можно даже сказать, крик души. У каждого ответ на этот вопрос все равно свой.![]()
Социальные закладки