Пишу сюда из лички. Наверняка, кому-то пригодятся советы или будут такие же вопросы.

Цитата Сообщение от Nevidimk@
Цитата Сообщение от Штучка
Ириш, привет. Чем можно заменить кварк в чиз-кейк? У нас его не продают вообще. все магазины обыскала. На амазоне не хочу заказывать.
Не морочься. Рикотой замени, еще вкуснее будет. Ну, или если обычный творог есть (в наших реалиях это самое приближенное к творогу). С рикотой еще нежнее выходит, но у нас она что-то очень жирная только. Хотя я уже сто лет молочку не покупаю, может, и появилась.
Иришка, спасибо огромное., буду экспериментировать, наверное, на хануку

Ириш, снова я тебя мучать с чизкейком. настраиваю себя Жутко боюсь напортачить.
Вот пару вопросов, которые возникли после штудирования темы:

1. На паровой бане вообще ботысь делать, насколько миска/блюдо с водой поможет, чтобы текстура была нежной (или не заморачиваться )?
2. Из твоего опыта, стоит ли накрывать торт при выпечке фольгой
3. До каких пиков взбивать белки

Спасибо заранее
1. С паровой баней не заморачивайся, если боишься. Все пркрасно получится и так. Если ты делаешь с рикотой, то будет в любом случае очень нежно.
2. Да, можно накрыть, особенно если ты ничем чизкейк не будешь покрывать (желе там или украшения), чтобы он беленький был. Но он может треснуть, тогда придется украсить - зош-не хочешь
3. Ну, до пиков средних. Не особо прям чтобы они стояком стояли, хотя не особо важно.