Объединила темы, поскольку суть одна и та же![]()
Объединила темы, поскольку суть одна и та же![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девочки, а как вы выпекаете чизкейк на водяной бане? У меня есть маленькая разъемная форма диаметром 20 см, а самая большая - 27,5 см по внутреннему диаметру. Разница получается меньше, чем 10 см. Но я не представляю, где взять посудину большего размера для воды... И вряд ли у кого есть такая громадная посудина. Можно еще просто в противень воды налить, но у него бортики очень низкие, вода не будет доходить даже до середины формы, особенно если еще полотенце подложить. Как лучше? И как вы выходите из положения? Хочу испечь лимонно-ванильный чизкейк.
Последний раз редактировалось Yulia; 11.02.2011 в 00:17.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Я водяную баню использовала только один раз - разница была в том , что чизкейк на вид был белее, чем без водяной бани. Больше я эту конструкцию не использовала - мне и без водяной бани нравится всё.(У меня форма 20см - а вниз я ставила какую-то форму для выпекания большего размера).
Я наливаю тоже в бОльшую форму, предварительно обматывая форму фольгой, чтобы точно ничего не затекло.
На водяной бане вообще намного нежнее консистенциявыходит, но я последнее время тоже совсем не заморачиваюсь.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Саша, Ира, спасибо! Попробую для первого раза на водяной бане, с этими двумя формами, маленькой и самой большой, какая есть.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Вот к этому требованию о выпкании чизкейка:
Для обладателей пароварки задача упрощается: любой чизкейк прекрасно получается в пароварке! Водяная баня в духовке, в общем-то, именно пароварку и имитирует.
Так что всем обладателям пароварок очень советую попробовать "испечь" чизкейк на пару - вот увидите, результат будет превосходным!
Я описывала свой опыт чизкейка на пару - в этом рецепте, но можно использовать и любой другой.
Принятая классификация чизкейков (из Википедии):
"Нью-Йоркский" - предполагает использоваие яиц, творожного сыра и сливок
Чизкейк на йогурте/сметане - в нём используется йогурт или сметана
Пеннсильванский чизкейк - использует домашний сыр в качестве основы
Филадельфия - похож на Нью-Йорк, но нежнее ..... и т.п.
---------------------
Получается, что главное отличие "Нью-Йорка" - в нем отсутствует сметана или йогурт, а используются жирные сливки.
Зато для замораживания больше годится именно чизкейк на йогурте.
Но, мне кажется, что сейчас "Нью-Йорком" уже называют большинство чизкейков с выпечкой![]()
Нееее! Чизкейк предполагает использование менее острых сыров.... и более мягких, похожих на творог по структуре.
Социальные закладки