Секреты выпекания Чизкейка - Страница 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 62

Тема: Секреты выпекания Чизкейка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Объединила темы, поскольку суть одна и та же
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    · Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком - 22 см, а емкости для воды-32 см.
    · Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.

    Девочки, а как вы выпекаете чизкейк на водяной бане? У меня есть маленькая разъемная форма диаметром 20 см, а самая большая - 27,5 см по внутреннему диаметру. Разница получается меньше, чем 10 см. Но я не представляю, где взять посудину большего размера для воды... И вряд ли у кого есть такая громадная посудина. Можно еще просто в противень воды налить, но у него бортики очень низкие, вода не будет доходить даже до середины формы, особенно если еще полотенце подложить. Как лучше? И как вы выходите из положения? Хочу испечь лимонно-ванильный чизкейк.
    Последний раз редактировалось Yulia; 11.02.2011 в 00:17.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я водяную баню использовала только один раз - разница была в том , что чизкейк на вид был белее, чем без водяной бани. Больше я эту конструкцию не использовала - мне и без водяной бани нравится всё. (У меня форма 20см - а вниз я ставила какую-то форму для выпекания большего размера).
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Я наливаю тоже в бОльшую форму, предварительно обматывая форму фольгой, чтобы точно ничего не затекло.

    На водяной бане вообще намного нежнее консистенциявыходит, но я последнее время тоже совсем не заморачиваюсь.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, Ира, спасибо! Попробую для первого раза на водяной бане, с этими двумя формами, маленькой и самой большой, какая есть.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Вот к этому требованию о выпкании чизкейка:
    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Водяная баня.
    Чизкейк - очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).
    Для обладателей пароварки задача упрощается: любой чизкейк прекрасно получается в пароварке! Водяная баня в духовке, в общем-то, именно пароварку и имитирует.
    Так что всем обладателям пароварок очень советую попробовать "испечь" чизкейк на пару - вот увидите, результат будет превосходным!

    Я описывала свой опыт чизкейка на пару - в этом рецепте, но можно использовать и любой другой.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Матрёшка Посмотреть сообщение
    перекусами я бы точно сооблазнилась,,,хотя для меня полнейшая загадка чем же отличается это стиль Нью -Йорк
    Принятая классификация чизкейков (из Википедии):
    "Нью-Йоркский" - предполагает использоваие яиц, творожного сыра и сливок
    Чизкейк на йогурте/сметане - в нём используется йогурт или сметана
    Пеннсильванский чизкейк - использует домашний сыр в качестве основы
    Филадельфия - похож на Нью-Йорк, но нежнее ..... и т.п.
    ---------------------

    Получается, что главное отличие "Нью-Йорка" - в нем отсутствует сметана или йогурт, а используются жирные сливки.
    Зато для замораживания больше годится именно чизкейк на йогурте.
    Но, мне кажется, что сейчас "Нью-Йорком" уже называют большинство чизкейков с выпечкой
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Новичок Аватар для Ольстер
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    I live in Novosibirsk.
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Привет всем! Не подскажете, сыр плавленный "Дружба" Жирность: 55.0% можно использовать????
    Слишком многое иллюзорно; цели, которых можно достичь, вы подменяете мечтами, реальные действия – рассуждениями о том, как следовало бы поступить


  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нееее! Чизкейк предполагает использование менее острых сыров.... и более мягких, похожих на творог по структуре.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10
    Новичок Аватар для Ольстер
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    I live in Novosibirsk.
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    В смысле, "менее жирных"? А вообще, мы можем кушать этот плавленный сыр?
    Слишком многое иллюзорно; цели, которых можно достичь, вы подменяете мечтами, реальные действия – рассуждениями о том, как следовало бы поступить


Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Секреты макияжа
    от Alexa_Alexa в разделе Разное об уходе за собой
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.09.2019, 16:54
  2. Кулинарные секреты
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 31.01.2018, 17:29
  3. Секреты приготовления мороженого
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 12:56

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •