На мой взгляд самое лучшее сочетание для чизкейка это сливочный сыр (типа Филадельфия) со сметаной (не йогуртом) и яицами. Это сочетание беспроигрышное для чизкейков которые выпекаются.
По поводу жирности... после некоторых интересных наблюдений, я для себя лично решила что буду чизкейки делать из нормальных жирных продуктов (с правильной фруктозой), т.к. в обезжиренных продуктах как показывают наши этикетки присутствуют углеводы в виде некоторого кол-ва сахара и крахмала (чтоб консистенция была такая же упругая как и у жирных продуктов), тогда как в продуктах жирных углеводы совсем отсутвтвуют, но присутствует естественно жирок.
Я уж лучше жирное поем раз в пол года, чем менее жирное с углеводами и крахмалами. Но это ЛИЧНОЕ предпочтение.
Из смеси рикотты + сливочный сыр получается таки тортик все равно похожий на запеканку, только более гладенький.
С марскапоне не пробовала, т.к. марскапоне для меня по вкусу как сливочное масло и чресчур жирный.
А вот чизкейки-муссы с желатином очень даже вкусные. и что радует можно делать разноцветные и заливать разные слои. Но это все же долго однако...
Социальные закладки