Секреты выпекания Чизкейка
Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Секреты выпекания Чизкейка

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Секреты выпекания Чизкейка

    Какой творог/сыр лучше для приготовления чизкейка?

    От того, какой мы используем творог или сыр - зависит конечный результат и сыр. Чизкейки из творога получаются похожими на запеканку.

    Печеный чизкейк неплохо выходит из Фромаж Фрейз (Fromage Frais) творога гладенького, такой пастообразный, в Ашане продается в России и йогурта натурального густого, плюс яйца и выпекать на водяной бане.

    Я как-то делала, ОЧЕНЬ нежно получается, на запеканку не похоже совсем. Чизкейк, правда, намного плотнее, чем такой, но по вкусу очень даже хороший!!

    Еще чизкейки делают из рикотты и маскарпоне. Все эти сыры-твороги по вкусу и консистенции друг от друга отличаются, но это вопрос собственных предпочтений.

    Или на желатине тоже я как-то ела в гостях у подруги в России, тоже из такого творога гладенького Фромаж Фрейз, взбитые сливки, наполнитель типа ягод каких и желатин. Тоже очень вкусно!!!

    Немного о крим-чизе

    Я уже упоминала где-то, что слышала, что в российском варианте сыр Альметте в бочонках чем-то напоминает крим-чиз для чизкейков (хотя разориться можно, сколько он стоит!!) и жирность в нем зашкаливает, это если для печеного варианта (который лично я люблю гораздо больше).

    Если для непеченого, то на желатине или агар-агаре делать, тогда можно попытаться добиться текстуры и из творога подходящего.

    Можно делать с риккотой, не совсем то, но тоже вкусно. Или риккоту с творогом некислым смешать.




    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2

    По умолчанию

    На мой взгляд самое лучшее сочетание для чизкейка это сливочный сыр (типа Филадельфия) со сметаной (не йогуртом) и яицами. Это сочетание беспроигрышное для чизкейков которые выпекаются.

    По поводу жирности... после некоторых интересных наблюдений, я для себя лично решила что буду чизкейки делать из нормальных жирных продуктов (с правильной фруктозой), т.к. в обезжиренных продуктах как показывают наши этикетки присутствуют углеводы в виде некоторого кол-ва сахара и крахмала (чтоб консистенция была такая же упругая как и у жирных продуктов), тогда как в продуктах жирных углеводы совсем отсутвтвуют, но присутствует естественно жирок.
    Я уж лучше жирное поем раз в пол года, чем менее жирное с углеводами и крахмалами. Но это ЛИЧНОЕ предпочтение.

    Из смеси рикотты + сливочный сыр получается таки тортик все равно похожий на запеканку, только более гладенький.
    С марскапоне не пробовала, т.к. марскапоне для меня по вкусу как сливочное масло и чресчур жирный.

    А вот чизкейки-муссы с желатином очень даже вкусные. и что радует можно делать разноцветные и заливать разные слои. Но это все же долго однако...
    Алёна, Рост 165 см

  3. #3

    По умолчанию

    А такой сыр подойдёт для чизкейка?
    СЫР VIOLA ТВОРОЖНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ 13%.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  4. #4

    По умолчанию

    Алена, я слышала что девочки на нем тоже делают чизкейки.
    Попробуй, если не чизкейк то супер вкусная запеканка тебе 100% обеспеченны. Заодно и узнаешь подходит ли такой сыр для выпечки
    Алёна, Рост 165 см

  5. #5

    По умолчанию

    Девы, я что-то не соображаю.. нам можно "Филадельфию"? Там в составе бяки никакой нет? Я почему-то была уверена, что нельзя...

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Нам "Филадельфию" можно, но она входит в норматив 250 гр. молочных продуктов в день.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Ооо.... спасибо большое!

  8. #8
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,641
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Дико извиняюсь за свою дремучесть... Но что такое чиз-кейк в принципе? Ни разу не пробовала ни есть,ни готовить... Судя по всему,что-то вроде запеканки? Я о нем еще читала здесь на форуме при упоминания и миндальной основе под чизкейк.

  9. #9
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ну, не знаю, как кому, как по мне, так на запеканку просто вообще совсем-совсем не похож. А похож на вкуууууснючий нежный сырный торт (изначально был изобретен в Америке, но извесен по всему миру, конечно). А рецептов у нас много имеется на форуме :mig:

    Под основу в классическом варианте используется рассыпчатое (имбирное) печенье со сливочным маслом, но мы заменяем такой вот основой из молотых орехов и белков.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,883
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Umaporn, чиз-кейк - это в переводе "сырный пирог". В его составе почти обязательно должен быть молодой сыр, типа "Филадельфии" или "Рикотты". У нас в каталоге десертов для I Фазы много рецептов разных вариантов чиз-кейков, как с выпечкой, так и без выпечки - на желатине.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 7 1234567 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Секреты макияжа
    от Alexa_Alexa в разделе Разное об уходе за собой
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 19.10.2017, 12:09
  2. Кулинарные секреты
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 17.09.2017, 05:44
  3. Секреты приготовления мороженого
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 13:56

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •