Уже по-всякому экспериментировала с этим рецептом - и меньше масла добавляла, и муку брала пополам овсяную и пшеничную, и каждый раз выходит замечательно.
Честно говоря, на сегодняшний момент это мой любимый рецепт печенья![]()
Сделала печенье с добавлением сорбита и фруктозы (50/50 примерно), получились почти магазинные, при выпечке увеличились в размерах раза в полтора и растрескались. Выпекала 10 минут при 200 градусов, потом выключила духовку и дала им остыть, не вынимая. Очень вкусные и хрустящие (спасибо Alexa_Alexa).
Вторую партию сделала на грушевом пюре, которым заменила фруктозу, мед и воду. Печенье получилось очень вкусное, но другое. Менее сладкое, практически не изменилось в размерах, не поменяло форму при выпечке (в первом варианте оно слегка растеклось в виде выпуклых лепешек), сверху - хрустящее, а внутри осталось мягкое. Я назвала бы это не печеньем, а коржиками. Но вкусно! Буду печь в обоих вариантах.
Уже по-всякому экспериментировала с этим рецептом - и меньше масла добавляла, и муку брала пополам овсяную и пшеничную, и каждый раз выходит замечательно.
Честно говоря, на сегодняшний момент это мой любимый рецепт печенья![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
"Мазурка" сложнее - ингредиентов большеИ она по структуре другая - а мне из немонтиньячного очень нравились всегда масляные рассыпчатые печеньки. Вот этот рецепт меня к ним приближает.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Присоединюсь: отличные печеньки!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Мне кажется, совсем без масла печенье не очень получится... Я делала с небольшим количеством, со 100 мл. А в чем проблема, у тебя нет масла виноградной косточки? У тебя же рядом Питер, в большом городе, мне кажется, в любом крупном супермаркете оно продается.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки