Решилась я таки на это печенье. Мама попробовала и сказала: "Странно, с каждым разом у тебя выпечка все лучше и лучше. Эти вообще как настоящие овсяные печенья." И принялась есть. Ну я ее немного охладила заявлением, что они на сорбите и больше трех не рекомендуется.

Тесто, кстати, было жидковатое, такое не раскатаешь. Просто плюхала на коврик ложкой и потом мокрой ложечкой разровняла. Делала на сорбите, масле ВК (100 г, больше, мне кажется, не надо). Пекла 10 мин. при 200 градусах

Трещинки на моих были только по краям, но они жутко большие вышли, думаю, были бы поменьше, были бы все в трещинках.

Ой, Саша, чуть не забыла, вопрос у меня: зачем нужно мешать с горячей водой и мукой 15-30 минут? Оно ж гораздо быстрее размешивается! Но я на всякий случай сделала на 15 минут паузу, периодически помешивая - может, овсяной муке зачем-то это надо? Кто-нибудь еще мешал так долго?