Овсяное печенье по ГОСТу (БУ)
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 75

Тема: Овсяное печенье по ГОСТу (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Овсяное печенье по ГОСТу (БУ)

    Овсяное печенье по ГОСТу (БУ)
    Как выяснилось, у некоторых овсяное печенье является самым любимым печеньем из детства.
    Пришлось найти советский рецепт и немного переделать его под наш метод.
    Внимание! Я этот рецепт еще не испробовала!
    Когда буду пробовать , то уменьшу ингредиенты в пропорции, а пока даю в первозданном почти что варианте.


    Ингредиенты:
    мука пшеничная цельнозерновая 397г
    мука овсяная 170г
    фруктоза 295г (на II Фазе можно коричневый сахар*)
    мёд* или сироп агавы 34г
    масло виноградной косточки 198г (можно взять 100г, но тогда увеличить количество воды)
    корица 0.85г
    семена стручка ванили
    сода 4г
    вода 75-118г
    соль 5г
    опционно для II фазы - изюм* 20г

    Приготовление:
    В емкость загружают масло, фруктозу, корицу, ваниль, измельченный изюм* (только для II Фазы! ).
    Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин.
    К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90С (не всю, а около 80%) с растворенной в ней солью.
    Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру.
    Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин.
    Тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем нарезают круглой выемкой диаметром 38 мм, а можно шарики скатывать и расплющивать их на противне.
    Выпекать при температуре 180-240С в течение 8-13 минут.
    * Мне понравился результат при температуре 200С - в течение 10 минут

    Фото от Asstilba:
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.01.2011 в 21:25.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Саша, и у меня оно любимое с детства. А овсяная мука любая нам годится? Каких-то специальных слов не должно на ней быть, как то: цельнозерновая, обдирная и т.п.?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Овсяная мука любая подходит.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    О, я как раз овсяной муки прикупила и думала, куда ее приспособить. Завтра и испеку, отчитаюсь.

  5. #5

    По умолчанию

    Саша!Ну это же моё любимое печенье,я его за километр в магазинах обхожу,боюсь,что сорвусь.Всё надо печь.:goodby:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  6. #6

    По умолчанию

    О! Я как раз из тех. Я могу просто овсяным печеньем питаться... И как раз сегодня тоже взяла рецепт по ГОСТу и пыталась его изобразить. Но с частично неправильными ингредиентам. С неправильными в принципе получилось. Я вот только что думаю... Может, вместо части растительного масла брать яблочное пюре?



    Наташа, 167 см.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    С яблочным пюре, мне кажется, не то будет, но попробовать можно.В этом печенье задача как можно ближе подойти к советскому вкусу, а в советском именно жир используется.
    В указанном рецепте 600г муки , а мы обычно раза в три меньше делаем, то есть на 200г муки пойдет около 60-70г масла виноградной косточки, т.е. 1/10 можно будет съесть без зазрения совести.
    А если сделать домашний маргарин, то можно обойтись меньшим количеством масла (на форуме был рецепт).
    В общем, тут нужны эксперименты У меня пока что овсяная мука дома извелась, как куплю - займусь этим рецептом.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    о! попробую с домашним маргарином.



    Наташа, 167 см.

  9. #9

    По умолчанию

    Сделала на растительном масле. Получилось вкусно, но не похоже ))
    И тесто было слишком жидкое в итоге...



    Наташа, 167 см.

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Сделала пол-порции - просто сказка! Саша, спасибо большое! 1ый раз получилось печенье рассыпчатое, хрустящее, в общем, как настоящее овсяное :goodby: из этого объема получилось 20 крупных шт..Я съела на ужин сразу 2
    На мой взгляд, можно попробовать взять масла меньше нормы, например на 1/4 т.к. оно достаточно маслянистое.
    чуть позже фото прикреплю :mig:



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Овсяное молоко
    от Alexa_Alexa в разделе Напитки I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.08.2017, 20:23
  2. Овсяное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.06.2016, 02:46
  3. Имбирное печенье (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 21.11.2014, 11:49
  4. Овсяное печенье с морковью (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.10.2011, 12:43
  5. Овсяное печенье с мандаринами (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 14:13

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •