Спасибо, Саша)) Очень полезная информация, а главное,как всегда очень вовремя![]()
Любопытное исследование участников программы The Biggest Loser - шоу, в котором участники худели в короткие сроки. За счет снижения калорийности и увеличения тренировок.
Исследование опубликовано в мае 2016г. - спустя шесть лет после шоу. Оригинал исследования
Собственно, о чем это говорит... о том, что не желательно худеть быстро за счет большого снижения калорийности и сильного увеличения нагрузок. В ответ на такое организм включит адаптационный механизм и просто замедлит обмен веществ. При чем контрответ организма будет гораздо жестче, чем наши усилия , и может сохраняться на годы.Результаты:
Из 16 участников шоу “Biggest Loser” , 14 участвовали в последующем исследовании.
Потеря веса участниками в течение шоу составила 58.3 ± 24.9 кг, а базальный обмен веществ снизился на 610 ± 483 ккал в день.
После 6 лет, участники набрали в среднем 41.0 ± 31.3 кг, в то время как базальный обмен веществ остался на 704 ± 427 ккал ниже изначального. И снижение обмена веществ за счет метаболической адаптации (т.е. независимо от веса) составило −499 ± 207 ккал в день.
Обратный набор веса не особенно коррелировал с метаболической адаптацией, но те, кто набрал меньше веса за 6 лет также испытывали более сильное снижение
обмена веществ.
Заключение:
Метаболическая адаптация сохраняется с течением времени и вероятно пропорциональна усилиям по сбросу веса.
Поэтому важно худеть , обманывая организм, употребляя правильные продукты и добавляя умеренную физическую активность - без насилия и без существенного снижения калорийности.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, наше тело за миллионы лет эволюции научилось замечательно приспосабливаться к окружающей среде. Если оно считает, что в наших краях случается голод (мы его имитируем низкокалорийными диетами) или повышенные физические нагрузки (мы его опять же имитируем чрезмерными тренировками) , то оно просто снижает обмен веществ. Поэтому единственный правильный способ снижения веса это, получается, повышение обмена веществ. А повышает его хорошее питание , достаточное количество углеводов в меню, нормальная физическая активность, свежий воздух, солнышко и спокойная обстановка (ибо психоэмоциональный стресс также успешно замедляет обменку, как и физический - в виде голодания и диет).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Получается что что вообще нежелательно сочетать черный шоколад с напитками и даже с чаем? Или это относиться именно к молоку, белки которого связывают антиоксиданты.... А если молоко ореховое (миндальное), ведь там тоже есть белки?содержащиеся в молоке белки связывают атиоксиданты, имеющиеся в шоколаде,
Нет, в статье речь шла только о молоке и молочном белке.Получается что что вообще нежелательно сочетать черный шоколад с напитками и даже с чаем?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
интересная статья вышла от нашего института Вайцман
Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует
Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые — то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов).
Проф. Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные.
В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным.
В настоящее время диетологи ориентируются на так называемый гликемический индекс, который и определяет, насколько та или иная пища является «здоровой» для всех. Однако результаты исследования показали, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара у разных людей. Например, у одной из женщин, участвовавших в исследовании, и до этого перепробовавшей множество диет в попытках похудеть, оказалось, что ее уровень сахара «подскакивает» после употребления томатов. У других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка.
В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что «здоровые» и «нездоровые» продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому «здорового питания для всех» не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.
http://isroe.co.il/izrailskie-ucheny...-sushhestvuet/
Weizmann Institute of Science
А мы не это исследование когда -то обсуждали тут? Там еще был опыт с индивидуально-разрабатываемой диетой для людей с инсулинорезистентностью? Они тогда еще добровольцев набирали... Попробую найти , где это на сайте. Прямо дежавю .
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Нет, я размещала инфу на форуме - это точно.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки