Исследования и научные статьи - Страница 9
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 9 из 9 ПерваяПервая 123456789
Показано с 81 по 84 из 84

Тема: Исследования и научные статьи

  1. #81
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да-да. Мы как раз в теме обсуждали, а потом тебе подали идею в дневнике Прям недавно мне попадалось, а сейчас найти не могу
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #82
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В этой же теме и обсуждали, оказывается. Вот исследование - было в журнале CELL около двух лет назад. Я так понимаю, что в твоей ссылке речь о том же исследовании.
    Речь о персонализированных таблицах ГИ, фактически.

    Цитата :
    После выяснения этих отличий, ученые решили, что имеет смысл создать для каждого участника индивидуальную диету, основанную на индивидуальных гликемических индексах. И такая диета показала гораздо большую эффективность, по сравнению с "обычным" ограничением ГИ по усредненным данным.
    Я бы сказала, что это даже углубление понятия о гликемическом индексе с разработкой индивидуального плана питания. В общем-то это всегда так - всё всегда очень индивидуально.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.10.2017 в 15:04.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #83
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Интересны документы Международной организации по стандартизации в вопросах определения ГИ и установление признанного научного метода в качестве стандартного. Метод, изложенный в этом международном стандарте, должен применяться для обеспечения того, чтобы значения GI определялись согласно признанной методологии. Клиническая и практическая ценность ГИ продолжает изучаться, и растет понимание того, что есть преимущества для здоровья, когда продукты с низким ГИ заменяют продукты с высоким ГИ в сбалансированной диете https://www.iso.org/obp/ui/#iso:std:...642:ed-1:v1:en


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

  4. #84
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Очень информативная статья доктора фармацевтики Изабеллы Венз https://thyroidpharmacist.com/ - это она, такая очаровательная. Очень глубокое исследование по ферментам, связи функционирования различных органов и систем. Приведу некоторые тезисы, но имеет смысл скопировать и прочесть в переводе всем, кто интересуется основаниями для приобретения добавок - ферментов. в статье очень подробные тесты и грамотные рекомендации.

    https://thyroidpharmacist.com/articl...me-hashimotos/ - статья

    Однажды она попробовала бетаин с пепсином и начала чувствовать себя значительно лучше. Она испытывала меньше боли в суставах, меньше тумана в голове, меньше вздутия живота, больше энергии и лучшее пищеварение. В течение недели немного скинула вес — хотя она не сидела на диете и не занималась спортом больше обычного.

    Типы ферментов:

    Ферменты широкого спектра поддержки пищеварения
    Ферменты, переваривающие белки
    Поддержка печени и желчного пузыря
    Ферменты поджелудочной железы
    Ферменты овощей
    Ферменты, переваривающие глютен/молочные продукты
    Системные ферменты

    Травяные биттеры (горечи) обеспечивают широкий спектр поддержки пищеварительных ферментов, помогая повысить наши собственные эндогенные ферменты и могут помочь восстановить уровень ферментов с течением времени. Травяные биттеры могут помочь с уровнем энергии, а также дать толчок другим ферментам, поскольку они стимулируют выработку других ферментов в организме. Конечная цель — не заменить наши ферменты, а вместо этого усилить наши собственные.

    За каждый симптом дайте себе один балл.

    Вздутие живота
    Газы
    Боль
    Запор
    Тошнота
    Непереваренная пища/волокна в стуле
    Пищевая чувствительность
    Усталость

    Если ваш балл выше единицы по этой оценке, вам, скорее всего, будет полезна добавка с ферментами широкого спектра действия.

    Когда белки плохо перевариваются, мы с большей вероятностью становимся чувствительными к ним. Таким образом, многие люди будут чувствительны к глютену, молочным продуктам и сое (а также, возможно, к другим продуктам). Это связано с тем, что эти белки являются одними из самых трудноперевариваемых. Когда кто-то продолжает есть эти белки, атака иммунной системы усиливается, поскольку приток плохо переваренных белков заставляет иммунную систему вырабатывать больше антител.
    Низкая кислотность желудка может быть результатом дефицита питательных веществ
    такие как тиамин или B12, и могут способствовать низкому уровню железа и анемии, так как нам нужна желудочная кислота для извлечения B12 и железа из наших белковых продуктов. Это приводит к порочному кругу, который приводит к выпадению волос, усталости, пищевой чувствительности и т. д. Многие люди смогли улучшить свой уровень ферритина и B12, улучшив кислотность желудка и наоборот.
    Устранение этих основных причин всегда должно проводиться в сочетании с приемом бетаина HCl и пепсина:
    Дисфункция надпочечников, которая может истощать питательные вещества, необходимые для выработки желудочной кислоты.
    Бетаин, также известный как триметилглицин, является производным аминокислоты природного происхождения, которое выделяется из свеклы, а его кислая версия HCl способствует повышению кислотности в желудочном отверстии. Пепсин является естественным пищеварительным ферментом,

    Есть ли у вас симптомы пониженной кислотности желудка?

    За каждый симптом дайте себе один балл.

    Отрыжка, вздутие живота, отрыжка или метеоризм сразу после еды
    Ощущение, будто еда застряла в желудке; чувство сытости после еды
    Боль
    Легко получить пищевое отравление
    Расстройство пищеварения, диарея или запор
    Низкий уровень витамина B12
    Железодефицитная анемия
    Тошнота после приема добавок
    Непереваренная пища в стуле
    В настоящее время принимаете антациды или ИПП
    Чувствуете себя лучше после «вегетарианской/веганской» еды
    Чувствительность к молочным продуктам


    Чувствительность к нескольким видам пищи
    Зуд ануса (зуд в анусе)
    Ухудшение самочувствия после употребления стейка (по сравнению с говяжьим фаршем)
    Низкий уровень энергии
    Туман в голове
    Чувствительность к яйцам
    Трудности с перевариванием животного белка
    Паразиты, особенно повторяющиеся паразиты
    SIBO
    H. pylori
    Кандида и повторяющийся кандидоз
    Слабые, шелушащиеся и потрескавшиеся ногти
    Расширенные кровеносные сосуды в щеках и носу (у неалкоголиков)

    Если у вас более двух факторов риска или вы выявили более трех симптомов из этого списка, вам может быть полезно попробовать бетаин с пепсином (противопоказания в статье), далее тоже интересно. (У меня есть перевод, если нужно, можно продолжить)!


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Страница 9 из 9 ПерваяПервая 123456789

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •