Рис с красной фасолью по-карибски (БУ)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Рис с красной фасолью по-карибски (БУ)

  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Сообщений
    7

    По умолчанию Рис с красной фасолью по-карибски (БУ)

    Рис с красной фасолью по-карибски

    Ингредиенты:
    1 ст.ложка виноградного масла
    1 маленькая луковица (порубить)
    1 зубок чеснока (истолочь)
    1 красный перец чили (удалить семена и нарезать)
    1 лавровый лист
    1 большая веточка тимьяна или 1\2 ч.л сушеной зелени
    225гр риса басмати или дикого
    250гр. отварной красной фасоли
    450мл кипятка

    Приготовление:
    1. Нагрейте в сотейнике масло и обжарьте лук (5-6мин). Добавьте чеснок и чили и жарьте еще минуту

    2. Подмешайте лавровый лист, тимьян, рис, фасоль, влейте кипяток и посыпьте 1\2ч.л. соли. Дайте закипеть, накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите 15 мин.

    3. Снимите с огня, дайте постоять 5мин. Удалите лавровый лист и веточку тимьяна. Аккуратно распушите вилкой, переложите на подогретое блюдо и подавайте.

    Это блюдо популярно во всем Карибском регионе, где его подают как гарнир к курице или к мясу.
    Последний раз редактировалось Хитрость; 29.08.2010 в 22:18.

  2. #2
    Любопытствующий Аватар для Montik
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Germany
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Приготовила это блюдо.
    Вкус нормальный, есть можно. Наверное, вкуснее было бы с куском рыбы, но у меня не было дома, поэтому приготовила и съела так, в чистом виде
    А так - обычный рис с фасолью, только острый.
    С 02.11.10 худею с Монти.

  3. #3
    Опытный Аватар для LaGuitarra
    Регистрация
    19.04.2010
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    219

    По умолчанию

    А мне очень-очень понравилось!! прямо супер! интереснее, чем просто фасоль или просто рис можно есть как самостоятельное блюдо, а с рыбой - вообще ммм..
    Спасибо за рецепт!

  4. #4
    Знаток Аватар для Перфекта
    Регистрация
    23.08.2011
    Сообщений
    1,368
    Записей в дневнике
    254

    По умолчанию

    Мне тоже очень понравилось! Для разнообразия - хороший гарнир к рыбе, и очень сытный. Да и как самостоятельное блюдо, вкусное, пряное. Я "украсила" вкус соевым соусом, правда, это, наверное, уже не совсем по-карибски...)

    Мария, 44 года, рост 168

Похожие темы

  1. Шоколадный кекс с красной смородиной (БЛ)
    от Амброзия в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.06.2013, 11:55
  2. Густой куриный суп с фасолью (БЛ)
    от Кузька в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 23:46
  3. Сыр тофу с красной фасолью (любой ПП)
    от LaMadrugada в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 20:35
  4. Кетчуп из красной смородины (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.07.2009, 11:42
  5. Статья: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 01:03

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •