Да, я уже с Миллана всё копирую - прогресс на лицо, так сказать (только сейчас временно все прекратилось, потом напишу о нашей грустной истории). Еще плюс в том, что в отличие от "классической" дрессировки, Цезарь Миллан говорит о том, что у собак не имеет значения возраст, поскольку они стайные животные и подчиняются всегда вожаку и это не закладывается именно в детстве, а может меняться в любой момент времени (как в любой стае: сегодня вожак ты, а завтра - кто-то более сильный).

С инструкторами классической школы не складывается у нас: пёс очень умный и команды запоминает на раз, а в плане корректировки поведения инструкторы не помогли, поскольку накладывается невротичный эмоциональный склад собаки.
Так что я остановилась сейчас на методах Цезаря Миллана - собачьего психолога. И они, действительно, дают хороший эффект.

Цезарь Миллан, кстати, обычно берется за взрослых собак (3-7 лет), собак бойцовых "гладиаторских" пород (пит-були, бультерьеры, ротвейлеры...), которые уже стоят в очереди на усыпление - и меняет их характер! В общем, я ему сейчас больше доверяю, чем привычным собачьим "школам".