У нас все есть, как в грЭции![]()
У нас все есть, как в грЭции![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня тоже такая проблема возникала несколько раз! Причем, каждый раз пищевая моль прилетала к нам в крупах и, о ужас, шоколаде из России! Муж говорит, что это признак натуральности продуктов, но радости от этого мало, так как шоколад и крупы приходилось выкидывать, а в шкафчиках помещать ловушки для этой моли, которые притягивают и мотыльков, и гусенец (или как там они называются). Ловушки эти, на заметку нашим француженкам, я покупала в магазине Leroy Merlin. Смотреть на них противно (это такие клейкие картонки, которые прилепляются к стенке шкафчика), но действуют эффективно. Кроме того, регулярно перетряхиваю все, и вымываю эти шкафчики. И, конечно, храню теперь крупы в стеклянных банках : так хоть можно идентифицировать, откуда эта зараза ползет.
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
О, надо посмотреть, может, и в нашем Leroy Merlin они тоже есть! Я все выкинула и вымыла, но вдруг в какую-нибудь щелку яйца этих зверюг завалились и выведутся...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Юль, наверняка есть. Тоже буду покупать!!! В поисках ловушек выяснилось, что их немереное количество!!! так что, думаю, нужно смотреть во всяких магазин, где все для дома и химия продается![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Только надо смотреть, чтобы на упаковке было указано, что это для пищевой alimentaire моли, так как ловушки будут в близком контакте с едой... не дай бог еще самим отравиться!
С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины
По поводу того, стоит ли сохранять крупу муку, если там были какие-то насекомые:
Вред крупы пораженной вредителями.
Вредители крупяных запасов, поедая вашу крупу, загрязняют её экскрементами, шкурками после линьки и трупами, тем самым наполняя продукт токсическими свойствами. В такой крупе понижается содержание белка, витаминов, липидов, появляется мочевая кислота. Попадая в организм человека, такая крупа уменьшает количество эритроцитов и гемоглобина в крови, повышает проницаемость сосудов. Также происходят изменения паренхимы печени, почек, возникает вероятность возникновения аллергии и расстройств желудочно-кишечного тракта.
Источник
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки