Сейчас полетят комары,что делать с ними, как с ними бороться ароматами? Жду советов.
Сейчас полетят комары,что делать с ними, как с ними бороться ароматами? Жду советов.
Комары не выносят цитронеллу, петит-грейн, герань.
Моль ненавидит кедр, розовое дерево, пачули, лаванду, розмарин
Вот, например, состав для аромалампы от комаров:
Состав для арома-лампы от комаров:
5к ЭМ гвоздики,
5к ЭМ герани,
5к ЭМ лаванды,
5к ЭМ туи
Еще попадался запатентованный состав репеллента:
ЭМ Эвкалипта лимонного 20к
ЭМ Лемонграсса 1к
ЭМ Цитронеллы 1к
ЭМ Мяты болотной (Mentha pulegium) 1к
Лимонный эвкалипт считается исключительно эффективным отпугивателем насекомых.
Пищевая моль зараза страшная - это точно
Есть такие методы борьбы:
- хранить крупы в холодильнике (но это не всегда возможно);
- все крупы хранить в плотнозакрывающихся банках (никаких пакетов и т.п.), в каждую банку класть зубчик чеснока (нечищеный);
- везде, где появляется моль разложить пучки свежей лаванды или ватку, пропитнанную эфирным маслом лаванды;
- некоторые раскладывают лимонно-апельсиновые корочки на полках...
Ну, а про то, что надо все старые крупы выкинуть и помыть все шкафы - говорить не буду, думаю, что это и так понятно, но не всегда выполнимо.
Я сейчас много круп храню - и тоже боюсь, как бы моль не завелась... Надо, пожалуй, тоже лаванды везде налить
А я себе спецом накупила банок. Все крупы храню в банках... даже не представляю как раньше обходилась пакетами.
Но у нас и нет никаких насекомых... кроме пауков на балконе периодами (это просто бедствие какое-то): мошки летят на свет от лампы и пауки тут как тут их ловят, такие гнезда себе устраивают... вот надо уже начинать заранее предохранительные действия, чтоб летом можно было балконом наслаждаться
Алёна, Рост 165 см
Меньше года назад все было вымыто, выброшено, в холодильнике все сейчас держу стараюсь, апельсиновые корки разложила... короче, напасть... надо будет теперь лаванду попробовать и другие эфирные масла....
Ох, Ирина, надеюсь что убереться подальше от тебя эта моль пищевая...
Может от соседей как-то к вам попадает?
Алёна, Рост 165 см
От всякой живности в кухонных шкафчиках уже очень давно использую чесночные дольки, неочищенные. просто по углам и между пакетами (если таковые имеются) раскладываю, даже в муку кладу, прямо в банку (только не забыть при использовании).
Социальные закладки