В официальном некрологе причиной смерти мэтра указан рак простаты и я не вижу причин этому не верить. А не подкрепленные доказательствами выпадки некоторых индивидуумов, которые выбрасывают в сеть любую информацию, лишь бы привлечь к себе внимание, я бы не читала и тем более не цитировала.
Tesslin, Ваше беспокойство по поводу Вашего здоровья мне понятно, неприятно находиться в группе риска (по себе знаю), да к тому же еще и неважно себя чувствовать. Тем не менее я не считаю, что собственные страхи должны выливаться в довольно таки резкие высказывания в адрес монти-системы и форумчан ей следующих. Если Вы на форуме ищете помощи и поддержки, полезнее было бы смягчить тон.
Теперь по существу. О питании при гастрите можно почитать здесь, вот тут о полезности отвара льняного семени при этом заболевании. Ну а это отзыв, в котором как раз и упоминается о следовании системе человека, которого до этого постоянно мучила изжога и язва желудка.
Ну конечно же нет. Одной таблетки от всех болезней пока же еще не придумали. Но, если есть какие-то проблемы со здоровьем, требующие соблюдения специальной диеты, и при этом очень хочется продолжать следовать монти-системе, ее можно попробовать под эту диету приспособить. Перейти на вторую фазу, например. Можно в острые периоды болезни вообще отступить от системы до наступления ремиссии, а потом постепенно к ней вернуться, внимательно наблюдая за реакцией организма на вводимые продукты, временно или навсегда исключая те, на которые организм реагирует негативно. Или не вернуться, если новая система питания подходит Вам и Вашему организму больше, чем монти. На своем собственном опыте, например, я убедилась, что людям с развитым диабетом и тяжелым язвенным колитом монти-система не подходит. Ну, значит они ее и не придерживаются.его система питания не панацея, то есть она не подходит всем без исключения.
Консультация врача безусловно нужна. И прием лекарств, если они необходимы, тоже. Вот только по моему опыту с врачами, далеко не все из них, даже гастроэнтерологи, могут посоветовать правильную диету. Обычно они прописывают лекарства и говорят, что можно есть все, но по чуть-чуть. Ну, может, добавят, что не нужно налегать на жареное/жирное/соленое. Надеюсь, что специалист, к которому Вы попадете, окажется знающим, определит Ваш диагноз, пропишет правильное лечение и подберет подходящую Вам диету.людям знающим о своих проблемах с жк трактом нужна консультация врача
Социальные закладки