Статья: Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука (БЛ)

    Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука (БЛ)



    "Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев и одно из самых популярных блюд корейской кухни, наравне с кимчи.

    Мясо режется очень тонко, маринуется и затем жарится на углях. Традиционно блюдо заворачивается "кулечком" в крупный салатный лист с рисом, но без риса тоже вкусно.


    Ингредиенты
    600-700 гр тонко порезаной говядины (лучше для стейка мясо, но можно и другие части мякоти брать)
    2 киви
    1 большая луковица
    1-2 ст.л. фруктозы
    1/2 чашки соевого соуса
    2 зубчика чеснока
    черный перец несколько щепоток
    4 ст.л. мирина или корейского/японкого рисового вина (по желанию)
    2 ч.л. кунжутного масла
    1-2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    2 ст.л. поджареных семях кунжута
    5 перьев порезаного зел.лука для посыпки
    Большая головка крупных салатных листьев для подачи
    2 большие морковки (по желанию), порезанной тонкими полосками

    Приготовление

    1. Подморозить мясо и нарезать очень тоненькими полосками.

    2. Смешать все ингредиенты для маринада (кроме мяса) в комбайне до однородной массы и оставить мариноваться на пару часов (минимум) в холодильнике, а лучше на ночь.

    3. Разогреть сковороду, поджарить почти до готовности несколько минут, если жарите с морковкой, тогда жарить вместе.

    4. Посыпать зеленым луком кунжутными семенами и завернуть в большой салатный лист.



    Фото с trifood.com и aeriskitchen.com
    Последний раз редактировалось Штучка; 09.01.2012 в 21:57.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ира, спасибо за отличный рецепт!
    Когда-то уже читала в "Книге гастронома. Про мясо", что у киви есть удивительная способность превращать любое мясо в нечто тающее во рту, причем настолько тающее, что с количеством киви ни в коем случае нельзя переборщить. Оказалось, это правда! Говядина моя пожарилась минут за 7 (причем большое количество) и получилась необыкновенно нежной.
    Мариновала ночь, резала очень тонкими полосками (как дождевые червячки ). Говядину купила для стейков, уже порезанную на стейки, поэтому подмораживать не пришлось - ломтики гораздо легче изрезать на полоски, а каждую полоску - еще на несколько.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  3. #3
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,815
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    И я мимо этого рецепта не прошла. Мариновала ночь, вместо мирина взяла пару ложек фернета - такая настойка на травах чешская. Гадость сама по себе редкостная - чистая микстура от кашля))))

    Мясо получилось очень нежное, единственное, оно у меня больше тушилось, чем жарилось. Много сока дало, хотя я и выклдывала его на сухую чугунную сковороду.

    Попробовала пока пару кусочков в процессе готовки, вкусно, пряно-сладко, душисто. Уже предвкушаю обед!!!

    Спасибо за рецепт. Надо бы этот маринад еще куда-то пристроить)))



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Статья: Морковь по-корейски
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.02.2016, 22:49
  2. Статья: Говядина/кролик/курица с айвой
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 19.12.2014, 15:03
  3. Статья: Блинчики по-корейски
    от Stroynaya в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 27.08.2012, 17:37
  4. Статья: Курица (или свинина, говядина) с базиликом
    от Alexa_Alexa в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 10:48
  5. Статья: Рыба в листьях лука-порея
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2009, 14:35

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •