Вот и я добралась до суши. Раньше очень часто их в разных вариантах делала, потом как-то забросила. Первый раз на Монти сделала. Рис варила, как Стрекоза советовала, не могу сказать, что он получился супер-липким, чтобы суши отлично держались. То есть липкий, но недостаточно липкий, чтобы они хорошо держались, чтобы их спокойно есть палочками, окунать в соевый соус и ни одна суши при этом не развалилась.
В итоге я все же решила спасти ситуацию, так как ингредиентов у меня было много и разваленные суши в мои планы не особо входили. Я сварила 1 ст.л. супер липкого риса, добавила его к имеющемуся рису и это весьма помогло.
Делала я с семгой, маринованный в пасте мисо, авокадо, огурцами, обезжиренным кримчизом, морковкой и рисом.
Также без риса, просто семга, кримчиз, огурец, морковка и зеленые листья. Эти суши совсем бе риса держаться не хотели и, честно говоря, на вкус они мне понравились куда меньше, чем с рисом.
Еще большим любителям самодельных суши крайне советую купить специальный нож для суши, это просто небо и земля по сравненю с обычным даже супер острым ножом!!
![]()
Социальные закладки