Вот фото моего первого опыта в приготовлении суши (извините, фото не очень):
Теперь хочу поделиться рецептом приготовления риса, которым я воспользовалась. У меня близкая приятельница владеет одним из лучших ресторанов яп. кухни в нашем городе, я ей позвонила и она рассказала мне, как у нее готовят рис. Попробовала применить ее рецепт к Басмати - вышел отличный рис.
1 ст. риса сорта Басмати
3 стакана воды
2,5-3 ст.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. фруктозы
Залить рис кипятком, и варить на большом огне 15 минут без крышки. Затем снять с огня, кастрюлю накрыть кухонным полотенцем, свернутым вдвое, и придавить сверху крышкой. Оставить на 10 минут. Смешать в пиале уксус, соль и фруктозу (полностью растворить), прогреть немного в микро, чтобы смесь была теплая. После того, как рис пропарится 10 минут, залить уксусом, перемешанным с солью и фруктозой и хорошо перемешать.Оставит еще на 10 минут. Все - рис готов.
Если честно, то, приступая к приготовлению, думала, что нажила головную боль, но нет - рис лепился отлично и, в итоге, сам процесс приготовления вызвал море положительный эмоций.
Социальные закладки