Статья: Суши
Страница 1 из 11 12345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Статья: Суши

  1. #1

    По умолчанию Суши (БУ)

    Суши (БУ)

    Ингредиенты:
    200 гр. риса Басмати
    450 мл воды для варки
    Рисовый уксус (или обычный)
    Водоросли нори
    Огурец
    Малосоленая рыба (семга, лосось, форель) или креветки
    Приготовление:
    Отварить рис до готовности (я варила 40 мин в пароварке), добавить по вкусу уксус и дать рису остыть.
    На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде.
    Немного отступив от нижнего края, выложить нарезанные полосками рыбу и огурец.

    С помощью коврика свернуть нори в "колбаску" и нарезать ее на кусочки.

    Из данного количества риса получается 3 "колбаски", то есть около 24 роллов.
    Начинку можно варьировать. Например, сделать овощные роллы с морковкой и дайконом. Или БЛ-вариант без риса, с авокадо и филадельфией.

    Приятного аппетита!

    Примечание 1: см. также "Коричневый рис для суши"

    Примечание 2: По новым данным, ГИ суши из белого риса - 50 единиц, поэтому можно использовать и обычный белый рис.
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.11.2014 в 15:30.
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Тем, у кого продается обезжиренный творожный сыр "Филадельфия" - можно его в начинку использовать.
    По поводу рисового уксуса - очень спорный продукт, он с сахаром обычно.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я встречала без сахара, дома посмотрю, какой марки. В вот готовая заправка для суши, она, конечно, с сахаром всегда...

    А вот как суши сделать из басмати, я совсем не понимаю - ведь будет разваливаться...
    Я делаю суши очень-очень редко, но с японским рисом. Он такой странный, после варки не липкий совсем. Остужать положено так: одна девушка машет веером, вторая мешает рис бамбуковой лопаткой. Я "адаптировала" рецепт к нашим суровым условиям: веер заменила на фен с холодным воздухом, вторую девушку на мужа. Так вот, когда остудишь, рис становится очень-очень липким. А вот если недоеденный рис убрать в холодильник, то липкость его пропадает, он рассыпчатым становится и ни на что не годится. Так что остатки я сразу выкидываю.
    Японцы, правда, свой рис практически не экспортируют, а то, что у нас обычно продается - это японский сорт, который выращен в США. Напоминает рис из Японии, но не так уж сильно - условия выращивания, что ли, важны? Правда, сейчас появился настоящий японский в Москве - в магазине "Якитория" - по цене около 1000 р. за кг, в "Азбуке вкуса" за 600 р. и тот же самый - в "Стокмане" за 310 р. (ха-ха). Я купила, правда, еще не опробовала...

    Да, и еще: я где-то натыкалась на инфу, что, дескать, настоящий японский рис имеет невысокий ГИ - не знаю, конечно, правда ли это... Но вот такое есть наблюдение: я, когда ездила в Японию, ела их рис, как минимум 2 раза в день. Он всегда там без добавления жиров и такой вкусный, что вполне самодостаточен. Часто, конечно, он с рыбой. За 2 недели, питаясь только японской едой (ничего европейского), я похудела на пару кг, такой вот был результат. Правда, лапшу их я избегала есть.
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.08.2010 в 13:50.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Yulia, спец.рис для суши должен быть высококрахмалистым - поэтому он имеет высокий ГИ.

    Я уже писала, что видела в блогах, что если дольше варить коричневый рис с добавлением большего количества воды, чем указано на упаковке, то можно получить довольно сносный продукт для суши.
    Вот как это выглядит (правда, на фото рис не кажется слишком коричневым, я бы сказала, но автор утверждает, что это именно он)

    Либо можно сворачивать суши и вовсе без риса. Делать закусочные роллы , например, такие:

    Фото: fatfreevegan.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.08.2010 в 13:56.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivadara Посмотреть сообщение
    Как - то раз нас пригласили в японскую семью на ужин. Кушали суши - ролы ...не знаю даже как правильно сказать , кушали именно так , как нам объяснили, едят обычные японцы дома . На стол ставятся различные начинки, у нас это были разные сорта рыб и морегадов , рис стоит в отдельной большой пиале - миске, берешь квадратик нори в него накладываешь рис , потом начинку и заворачиваешь произвольно , можно в кармашек , можно по принципу такого кулечка ( как раньше семечки заворачивали в газетку teetj), в общем оказалось очень быстро , удобно и интересно . Думаю, если делать так суши с бурым рисом вполне будет достойное блюдо ! Конечно в виде ролов это красивее все смотрится , но с другой стороны так тоже интересно сидеть , беседовать и сам себе делаешь маленькие суши :mig:
    Цитата Сообщение от Edelweiss Посмотреть сообщение
    Ivadara, очень понравилась идея... Извини за глупый вопрос. А как же соевый соус к суши? Или просто макаешь начинку в соус и кладёшь на рис, заворачиваешь и ешь???
    Ни в коем случае!
    Перед каждым едоком стоит тарелка, на которую кладут листочек нори и на него – рис, морских гадов или рыбу и еще можно огурец и дайкон, порезанные тонкими брусочками, как на корейской терке. Это все берут палочками из общих мисочек. Заворачивают кулечком или трубочкой. И вот эту трубочку уже можно брать руками, а не палочками, и обмакивать в крохотную тарелочку для соуса, которая стоит рядом с тарелкой у каждого. Там, где обычно бокал стоит, чтоб удобно было обмакивать. Вроде справа, под правую руку – вот насчет правой стороны не уверена, если я уже забыла, пусть Ivadara поправит.
    Тем, у кого нет специальных тарелочек для соуса, можно пользоваться обычными розетками для варенья – будет вполне аутентично.
    В соевый соус еще принято добавлять васаби, который (которая?) тоже в общем доступе. Палочками отковыриваешь маленький кусочек и размешиваешь в своем соусе, в пропорции, как любишь.

    А квадраты нори для этих целей на стол ставят такого размера: берут эти большие квадраты, которые продаются, и режут ножницами на 4 части. А целые, они для роллов хороши.
    Последний раз редактировалось Yulia; 25.08.2010 в 14:47.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Yulia, спец.рис для суши должен быть высококрахмалистым - поэтому он имеет высокий ГИ.
    Саша, я тоже подозревала это. А как думаешь, если бурый рис таким извращенным способом сварить, его ГИ не подскочит?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,895
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ну, мы же не в кашу его разваривать будем
    Хотя, у басмати и так слабое влияние на выброс инсулина.
    Думаю, второфазникам , вообще, можно с ним роллы любые делать - даже с жирной "Филадельфией".
    Вот куплю силиконовый коврик для суши - и понеслась душа в рай!:goodby:
    А то циновка меня достала с оборачиванием пленкой и последующей мойкой.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.08.2010 в 15:12.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Yulia, я сама была крайне удивлена, что из басмати можно сделать суши. Меня сподвигла на эксперимент Montik, спасибо ей! Действительно, если слегка басмати переварить, роллы держатся А с бурым рисом, мне кажется, даже еще лучше получится по клейкости.
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

  9. #9
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Переварить + большее кол-во воды, да? Сколько ты наливала?
    Обычно я варю басмати ровно 12 минут: 6 - на довольно сильном огне и еще 6 - на слабом. Потом еще минут 10 крышку не открывать. Вода в пропорции 1:1,5, заливаю кипятком.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  10. #10

    По умолчанию

    Yulia, в рецепте написано:mig: 200 гр риса на 450 мл воды. Слушай, варила в пароварке, сколько в кастрюльке надо даже не знаю. Наверно, с закрытой крышкой, пока вся вода не впитается. Как-то так
    Идёт пост, не ем мясо и яйца.

Страница 1 из 11 12345678910 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Суши
    от LaMadrugada в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 18:12

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •