"Картофель-фри" из гороховой муки (БЛ)
По вкусу это, конечно, не картофель фри будет, но по виду - очень даже
Еще один вариант интересного гарнира к обеду.
Приготовление:
125г гороховой /нутовой муки
100мл оливкового масла
500мл воды
соль, перец, тимьян (или смесь "Прованские травы" или кумин)
Ингредиенты:
Разогрейте воду с маслом, солью и перцем, не доводя до кипения.
По-тихоньку всыпайте нутовую муку, постоянно помешивая, что бы избежать образования комочков.
Дайте смеси загустеть, что бы она начала отставать от краев кастрюли (5-10 минут).
Переложите смесь в широкое блюдо таким образом, что бы толщина слоя составляла не более 0,7мм-1см.
Поставьте смесь в холодильник и охлаждайте , как минимум, 2 часа, смесь должна стать очень плотной.
Нарежьте пласт теста на ломтики , напоминающие, картофель-фри.
Обжаривайте на оливковом масле.
Припудрите смесью прованских трав.
Источник: aidedegilda.blogspot.com
Социальные закладки