Подумала что рецепты в принципе схожи
Источник Talerka.ru
Террин из лосося с зелёным майонезом (Salmon Terrine) (БЛ)
На 6-8 порций
400 г свежего лосося (очищенное филе);
2 ст. зелёного горошка (замороженного);
4 яиц;
по пучку петрушки, лука резанца, щавеля, базилика;
4 ст. л. жирных сливок (22%);
0,5 ч. л. паприки;
сливочное масло -для смазывания формы;
соль, белый перец
Зелёный горошек готовить на пару 5-10 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения цвета.
Щавель нарезать вместе с остальной зеленью, добавить сливки (2 ст. л.), пюрировать блендером, добавить горошек, 2 яйца, посолить, поперчить, взбить до однородного состояния.
Рыбу нарезать кусками, добавить сливки, остальные яйца, посолить, поперчить, пюрировать блендером. Смазать маслом глубокую форму для запекания, выложить половину рыбной массы, всю зелёную смесь, остальную рыбную массу. Накрыть бумагой для выпечки, готовить на пару в течение часа.
Дать остыть, охладить в холодильнике, нарезать ломтиками толщиной 1 см, подавать с зелёным майонезом.
Зеленым можно сделать любой майонез добавив туда зелени.
Социальные закладки