Манговый чатни (БУ)
Ингредиенты:
1 зрелый манго среднего размера
1 свежий перец халапеньо, порезанный мелко
1ст.л. порезанной кинзы
1ст.л. соли
1/8 ч.л. кайенского перца
+ можно взять куркуму , чеснок
------------------
По желанию можно взять другие специи: асафетиду, перец-чили, зерна горчицы, листья дерева карри
Эти специи предварительно лучше поджарить на сковородке в 1ч.л. масла виноградной косточки, что бы они дали аромат
Приготовление:
Срежьте с манго мякоть.
Нарежьте мякоть на тончайшие ломтики, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
По желанию можно измельчить смесь блендером.
Дайте смеси помариноваться в холодильнике пару часов.
Подавайте к нежирной курице и рыбе, а также к рису.
Социальные закладки