У меня получился скорее творожный сыр, чем плавленый.
Делала из обезжиренного развесного творога с сушеным укропом, масла дома оказалась чайная ложка.
В результате - очень славная намазка с минимальными затратами времени. Обязательно буду повторять.
Плавленный сыр (БЛ)
Оказывается, плавленный сыр можно в домашних условиях приготовить!
Жирность получившегося продукта при использовании обезжиренного творога будет в районе 5-6%
Ингредиенты:
Сухой рассыпчатый творог нежирный — 250 г
Молоко — 1/4 стакана (примерно 50мл)
Масло сливочное — 1ст.л. (15г)
Сода пищевая — 1/4 чайной ложки
Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Творог растереть с содой, добавить молоко и размешать.
Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь начнет плавиться, добавить соль и сливочное масло.
В этот момент можно добавить и разных специй (чеснок, укроп, тмин, кинзу, паприку...).
Смесь постоянно помешивать!
Когда творог в смеси полностью растворится, разлить смесь по подходящим формочкам (лучше стеклянным, пластик может реагировать с горячим), накрыть крышкой и охладить.
Остывшая смесь должна загустеть и далее используем её как обычный плавленный сыр.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.03.2011 в 15:13.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
У меня получился скорее творожный сыр, чем плавленый.
Делала из обезжиренного развесного творога с сушеным укропом, масла дома оказалась чайная ложка.
В результате - очень славная намазка с минимальными затратами времени. Обязательно буду повторять.
У меня все получилось. Сначала взяла 0% творог (пасотобразный нашла), так поличилось, как масса для намазки на хлеб.
Второй раз взяла рассыпчатый творог, как указано в рецепте, - дело лучше пошло.
Сейчас масса застыла и выглядит хорошо и аппетитно и пахнет (добавила укроп и сушенный красный сладкий перец).
Амброзия, а с пастообразным творогом получалось примерно как "Альметте" или "Филадельфия"? Ещё появилась идея делать такой сыр сладким с курагой и инжиром![]()
tykva, больше к "Филадельфии". А вот "Альметте" я никогда не встречала, поэтому сравнить не могу.
Alexa_Alexa Спасибо за идейку про домашний сыр.
У меня вчера день ударный на кухне был![]()
Сделала я этот сырок только немного модернезировала,-сделала пресованный
Все по рецепту,- только при варке добавила молока 1 стакан,
при массе творога 450 грамм.
Поварив минут 10 откинула на сито, дала жидкости стечь и остыть немного.
Потом добавила пару яиц,масло слив, специи
(паприку,тмин,пол лимона сок,соль,орех мускатный)
И еще поварила непрырывно мешая минут 10.
Все в марлю и под пресс на несколько часов,- вот что у нас получается
160 калорий на 100гр
жир-8гр; углеводы-3гр; белки-18гр;
Девочки, а я сделала без масла и без яиц (иногда по этому рецепту яйца сырые добавляют) из 2% творога и 1,5% молока - жирность получилась как раз для БУ, очень вкусно! Травок разных добавила прованских, плюс адыгейская соль с чесноком и петрушкой- ням-ням!
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Девочки,где я ошиблась?Решила сделать такой сыр,но при нагревании масса расслоилась как свернувшеесее молоко((((
Правда я делала из пастообразного нулевого творога(изначально нашла рецепт в другом ресурсе для другой диеты),но смотрю и у нас есть точно такой же рецепт,поэтому решила спросить что же я сделала не так(((
Я этот сыр делаю постоянно - он у меня всегда стоит в холодильнике, очень удобно. После того как я прочитала об одном нюансе, то сыр получается всегда.
Делюсь: творог надо тщательно смешать с содой и дать постоять около часа. Через час крупинки творога изменят цвет - станут желтовато-прозрачными. Вот тогда и надо начинать плавить. Кстати я сливочное масло не добавляю. Еще с этим сыром я делаю воздушный шоколадный сырок: когда сыр уже расплавлен, туда надо положить какао, посластитель (я кладу стевиозид), взвить минуты 3 (лучше всего в той же посуде, в которой он будет храниться) и поставить в холодильник.
Социальные закладки