Helga, а сколько ты обычно варишь дикий рис? У меня на это всегда минут 45-50 уходит
И можно уменьшить время варки, всё будет зависеть от состояния супа, может, он и раньше у тебя сготовится![]()
С жирами можно только дикий черный. А вот с рыбой (без других жиров, только с ее натуральными) можно и коричневый.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Helga, а сколько ты обычно варишь дикий рис? У меня на это всегда минут 45-50 уходит
И можно уменьшить время варки, всё будет зависеть от состояния супа, может, он и раньше у тебя сготовится![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ой, а я рис варю 15 минут. Потом он просто настаиватся, и все.
Рецепт интересный, взяла на заметку! Спасибо!![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Ну, не знаю даже, у меня на пачке с рисом и написано долго варить - и через 15 минут он еще совсем жесткий ... Я боюсь так мало варить - рис, все-таки, опасная штука, когда недоварен.
Рис, как-только закипит, сразу же огонь уменьшить до минимума, и дать вариться 15 минут. Крышку уже после этого открывать нельзя. После 15 минутной варки, огонь вуключить и дать рису настояться на этой же комфорке минимум 15 минут, крушку не открывая, после всего этого, рис будет мягким, пушистым и зернышко от зернышка. Ну о том, что его нужно помыть в нескольких водах, я думаю все знают.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Alexa, а ты попробуй. Я в свое время пересмотрела по ТВ и перечитала много индийских кулинарных рецептов. И везде метод варки идет как я описала выше, 15 минут варки, 15 минут настоя. И в гостях, у иранцев, я пробовала, и муж почти 20 лет такой рис кушает. Откровенно говоря, отрубями можно травмировать внутренние органы не меньше, особенно кишечник, они как метла, все вычищают.
Ой! Забыла сказать, в моем варианте 1 часть риса заливается 2 частями кипящей воды.
И рис проверяется, что он готов, просто взять рисинку и раздавить между пальцами, если сразу же размывается - значит готов. После способа, что я описала, рис такой и получается, кака раз золотая середина: пушистый и в то же время рисинка от рисинки.
Последний раз редактировалось Strekoza; 02.11.2009 в 19:51.
Нет, отруби - это другое.
У риса острые края - уголки - и он может вызвать порезы, царапины. Это, фактически, травма органов пищеварения.
Если при таком способе варки, как ты описываешь, рис размягчается достаточно, значит, конечно, его можно так варить.![]()
Социальные закладки