Все виды риса
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 305

Тема: Все виды риса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию

    Нашла описание, какой-то коричневый рис

    Уникальная смесь Акватика Mix состоит коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса. Эта смесь - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком, коричневом и красном рисе значительно больше, чем в обычном. Благодаря ручному сбору урожая и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. А отрубяная оболочка коричневого риса придает зернам характерный коричневый оттенок и ореховый привкус
    http://www.majordom.su/index.php?uke...productID=3088
    Последний раз редактировалось Оля-лю; 27.09.2011 в 13:35.


    мой дневник заходЫ

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У красного риса ГИ 55

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3

    По умолчанию

    в описании тоже не понятно, то ли из красного, бурого и дикого, то ли это просто пример, что эти виды самые лучшие.
    А бурый нам можно?

    вот про пропаренный рис с оф сайта
    Пропаренный рис получается путем специальной обработки риса паром, в результате чего витамины и минералы, содержащиеся в отрубяной оболочке, переходят в зерно и остаются там после дальнейшей шлифовки. Пропаренный рис является более полезным, чем белый рис. Зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок, который исчезает при варке, и рис становится белым. Время приготовления пропаренного риса составляет 25-30 минут из-за того, что после обработки зерна становятся тверже и развариваются медленнее, чем зерна белого риса. Зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.http://www.oskarsib.ru/our_interes/RU_rice_Mistral.html

    опять же какой рис берется? Не понятно.
    Просто хочется выяснить, вдруг в наших рядах пополнение можно устроить)))
    Последний раз редактировалось Оля-лю; 27.09.2011 в 13:58.


    мой дневник заходЫ

  4. #4
    Знаток Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,437
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Если ты говоришь об этой смеси то там в составе красный рис нам его нельзя. может проще купить коричневый рис и отдельно черную акватику а потом смешать?
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

  5. #5

    По умолчанию

    нет нет, просто микс, не колор, значит в моем тока бурый и акватика. Шо за зверь бурый? да и красного в моем точно нет.

    мой вот этот http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916000403/


    мой дневник заходЫ

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А "черный" это точно дикий тонкий длинненький, а не красный? То черным очень часто именно красный рис называют. В эой теме уже много обсуждений было на эту тему. Я картинки постила.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я ем и ем басмати и не могу остановиться!Ну такой потрясающий вкус,прямо пальчики оближешь! Но после него,особенно в сравнении с бурым рисом, снова хочется есть намного быстрее. Видимо, в моем пропаренном все же ГИ зашкаливает оранжево-допустимое значение,потому что слишком очевидно,что уровень глюкозы подпрыгивает! Хотя возможно что это вследствие уж очень насыщенного вкуса!

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •