Все виды риса
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 305

Тема: Все виды риса

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    У нас дома варят рис "По-Похлебкину"(для гарниров и салатов). Суть в том, что воды чуть больше, чем самого риса. По рецептуре на 5 ст.риса - 6 ст. воды. Сперва на большом огне до закипания, затем на среднем огне 5 минут, и затем на маленьком огне 10 минут. Накрыть полотенцем и дать таким образом остыть.
    Второй вариант для тех у кого электрические плиты (но на газу тоже можно). Рис сперва жарим на масле (в нашем варианте на виноградной косточке). Затем, когда рис преобретает красивый оттенок, перекладываем в кострюльку и заливаем кипятком. Тоже не сильно много воды. И варим до готовности. Времени занимает немного.
    Последний раз редактировалось Хитрость; 02.11.2009 в 21:56.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •