В английской версии я что-то не видела именно нешлифованного, только коричневый. Нешлифованный, я так понимаю, что-то типа Rough/Paddy Rice будет.
Стараюсь покупать Басмати коричневый.
Нешлифованный рис и коричневый рис - это разные названия одного типа обработки риса, ссылка из Википедии:
Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления 25 минут.
Коричневый рис
В Азии коричневый рис употребляют в пищу в основном дети и старики, в то время как в Европе и Америке его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, что объясняет его непривычный светло-коричневый цвет. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зёрнах остаётся маслосодержащая оболочка.
И тот и другой рис можно есть в БУ. А дикий рис - это по большому счету и не рис, вот у него то ГИ допустимый и для БЛ.
В английской версии я что-то не видела именно нешлифованного, только коричневый. Нешлифованный, я так понимаю, что-то типа Rough/Paddy Rice будет.
Стараюсь покупать Басмати коричневый.
Последний раз редактировалось Штучка; 30.07.2010 в 19:34.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Наташ,
Ты меня тогда запутала, ты ж только писала, что коричневый и нешлифованный - это разные вещи![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
ничего не пойму вообще!!!!!!!!!!!!!!!!на пачке написано крупным:нешлифованный фитнесс, в 2 раза больше фосфора,чем в треске....!!!!
А снизу подписано на английском мелко: brown rice....мда...одно и то же,может?
Варила(думала, что коричневый) аж 40 мин (можно было меньше -мин 25-30)
А у вас есть фотки зерен коричневого риса?
Ириша, вот ссылка из Википидеи тут Как я поняла коричневый и шлифованный - это способы обработки риса, приемлемые для нас в отличии от белого...а в остальном рис различается еще по сортам (басмати, например)... то есть если пошлифовать, очистить от верхней оболочки, то и будет белый басмати, а самое ценное для нас как раз в оболочке, поэтому я тоже предпочитаю нешлифованный (коричневый) басмати... И вообще во многих источниках в инете нешлифованный и коричневый рис - одно и тожеПодправь мое сообщение, на "разные названия одного типа обработки", плиз
elmartini, не парься, нормальный у тебя рис, нам такой можно, вот фотки коричневоготырк если поискать шлифованный., будут такие же фото...
Девочки, меня тут вопрос заинтересовал, повышается ли ГИ дикого риса при сильном разваривании. Поясню, раньше варила дикий рис в кастрюльке, он особенно не разваривался (хотя варила по инструкции, на вкус так себе) а недавно я сварила впервые в рисоварке, так вот в рисоварке он весь как бы раскрылся (сильно разварился) но на вкус реально вкусный!!!! Или учитывая, что дикий рис это как бы и не рис, то правило чем больше варишь, тем выше ГИ на него не распространяется?![]()
рири,Да,такое сочетание риса с куриной грудкой(1,5%) допустимо.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Социальные закладки