Привет!Я тогда немножко напишу про дикий рис здесь.
На самом деле это совсем не рис, а водяная трава - zizania aquatica, которую когда-то собирали только вручную, поэтому она была чрезвычайно дорогой. Сейчас дикий рис разводят, но он не потерял своего изысканного имиджа. Чтобы его длинные черные зерна распухли и появились белые зернышки в середине, рис нужно готовить 40-45 мин.
Дикий рис содержит витамины группы В, медь, фосфор...
Питательная ценность на 100 г:
Белки: 14,0 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 72,0 г
Калорийность: 349 ккал
Гликемический индекс= 35, то есть дикий рис едим без опаски когда угодно и с чем угодно
По поводу рецептов - помимо добавки в салаты, в Паэлью, дикий рис добавляют в хлеб, делают с ним оладья и т.п.
Но конкретных рецептов готовых пока нет - надо что-нибудь "неправильное" переделать![]()
Социальные закладки