девочки,вот вопрос,знаю что нам нельзя обычный белый рис,но у меня завалялась целая пачка хорошего пропаренного длинного риса..куда его деть,выбросить рука не поднимается!что если мешать его с бурым?ги не подскочит?
Басмати можно любой, поздравляю с покупкой![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
девочки,вот вопрос,знаю что нам нельзя обычный белый рис,но у меня завалялась целая пачка хорошего пропаренного длинного риса..куда его деть,выбросить рука не поднимается!что если мешать его с бурым?ги не подскочит?
ГИ у него и так зашкаливает, куда ж ему подскакивать. А у бурого - ГИ только чуть-чуть меньше разрешенного значения 50, так что он не поможет снизить ГИ смеси до премлемого уровня.
Может, просто отдать кому-нибудь?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
rera,я соглашусь с Юлей, действительно, лучше его кому-нибудь отдать... Бывают сорта риса, которые очень полезны витаминами, микроэлементами и много чем еще (как мой любимый черный рис нероне),но при этом ГИ у них выходит за рамки дозволенного. Вот тогда есть смысл пытаться как-то понизить его ГИ,смешивая с другими низкогликемическими продуктами и употребляя на завтрак к примеру..на свой страх и риск.
Но простой белый рис не содержит ничего полезного и питательного donknow Так что не нужно о нем сожалеть, не стоит он того! Подари соседке\подружке или приготовь своим домашним.![]()
amorchic бурый или коричневый любой в БУ можно.![]()
Ольга с Монти 4 года
в коричневом рисе меньше углеводов,чем в том же басмати?у разных производителей пишут по разному(как узнать?
А какая разница, сколько в нем углеводов? Ну, где-то больше, где-то меньше? И бурый рис и басмати нам можно.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки