Пропаренный рис-это обыкновенный,обработанный паром что бы быстрее варился.Нам такой нельзя
Да я всегда бурый с диким покупала, а тут его не было и я подумала, а может это одно и тоже, оказалось нет и по вкусу он кстати(пропаренный) как обычный белый мне даже не очень вкусно было, он такой мягкий...Я уже отвыкла
Этот маме отдам теперь, а себе куплю который обычно покупала))
Пропаренный рис-это обыкновенный,обработанный паром что бы быстрее варился.Нам такой нельзя
Да он когда уже сваренный выглядит как обычный белый(чуть потемнее) и на вкус такой же. Буду зато теперь знать. Свой бурый с диким, больше не на что не променяюНу если только на дикий отдельно или басматти))
а если плов из басмати с говядиной сделать?нам можно так?
У басмати ГИ 50 значит плов нельзя из него сделать.У нас есть другой рецепт плова
жаль((
очередное мое нарушение
Кстати,мой черный рис,о котором я выше писала, оказался на вкус оооочень вкусным и не похожим на все другие виды риса,что я пробовала до сих пор!Даже не рис не похоже!!Вообще здоровско, чем-то напомнил вкус пшеницы,которая в свежих колосках. Помню,как мы детстве рвали на общественном поле много-много созревших пшеничных колосков,а потом на плите их жарили - вот такой вкус у этого черного риса, только без оттенка жаренности. Ну а выглядит он вообще феерично - когда приготовился,прямо еще сильнее почернел! Блюдо не мое,но картинка ооочень похожа тырк!!
Хоть он и вкусный до одурения (отчасти потому что новый для меня вкус),но я решила его оставить для особого случая, как-нибудь угощу гостей. Думаю,что если сварить еще и басмати (отдельно конечно), то на тарелке можно будет соорудить что-то очень красивое и необычное!![]()
Использую три вида риса: бурый, ц/з рис, и ц/з басмати.
И попробовала тут обычный белый рис, а он невкусный, пришло в голову сравнение, что как вату жуешь, а ведь когда-то бурый невкусным и грубым казался.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Вот тут интересная статья о разных видах риса, с хорошими наглядными картинками.![]()
Социальные закладки