Все виды риса - Страница 20
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 305

Тема: Все виды риса

  1. #191
    Увлеченный Аватар для TETTI
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    376

    По умолчанию

    девочки у меня такой вопрос: я всегда использую темный нешлифованый рис, смешаный с диким. А сегодня по пошибке купила рис пропареный, смешаный с диким Но пропареный это ведь белый? Это большой косяк, если я его уже приготовила с креветками в БУ прием пищи? Скушаю в любом случае, но на будущее хочется знать
    TETTI

    Хочу, могу и все получится!!!

    на Монти с июля 2011

  2. #192
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Девушки, ну вот уже год я на Монти, а всё никак не пойму коричневый рис (который нам можно в БУ), бурый и нешлифованый это одно и тоже? Ну вот например такой можно или нет? Сверху написано нешлифованный, внизу анг. brown (т.е. коричневый). И если можно нешлифованный, то любой или только басмати? Как на картинке можно или нет???


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  3. #193
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Нешлифованный любой можно, конечно, в том числе и этот. Коричневый и бурый - это он же.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #194
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Оказывается есть вот такой рис: RIZ COMPLET NOIR DE CAMARGUE. И, не смотря на то, что он черный, ЦЗ и очень похож на дикий, нам его нельзя вообще! Потому что ГИ Riz de Camargue 60 . Очень легко обмануться.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #195
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Мы такой рис несколько раз обсуждали в этой теме. Посмотри мои сообщения Он НЕ дикий, можно только дикий длинный.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #196
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Интересно, что с ним такое сделали,что он стал таким черным-пречерным? Ну ооочень похож на дикий! И как не ошибиться при покупке и не хапнуть вот такой вот запрещенный экземплярчик вместо дикого?

  7. #197
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Umaporn, ничего не добавляют, это его натуральный цвет.
    Вот только об этом пишут на французских сайтах, а на русских этот вид представлен, как красный . А узнать дикий рис просто - он самый дорогой .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #198
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Umaporn, вообще он сильно отличается от дикого и на вид и на вкус. На вид дикий - тонкий совсем и длинный, а этот больше на обычный рис похож, просто цвета черного. И на вкус тоже больше тяготеет к обычному рису, а дикий - это ж трава. По вкусу, ну, очень существенно от обычного риса отличается.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #199
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Девочки, после долгого перерыва увидела в продаже вот такой рис:



    Описание товара:Производитель:ООО"Компания Ангстрем Трейдинг", Россия.
    Рис Ангстрем Здоровье бурый нешлифованный длиннозерный 800г.
    Крупа рисовая нешлифованная первый сорт.
    Пищевая ценность в 100г продукта: жиры- 1,8г, белки- 7,4г, углеводы- 72,9г. Энергетическая ценность: 337ккал.



    Я его ела, когда была с Монти 10 лет назад.
    Как вы думаете, такой рис нам можно?

  10. #200
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Думаю, что вполне. А почему ты сомневаешься? Это ж коричневый рис.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •