Все виды риса - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 305

Тема: Все виды риса

  1. #171
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Ну,для начала все-таки этот пропаренный съем,а потом,даст бог, выделю денежку на непропаренного пачку!
    Я варю в мультиварке, вообще не задумываясь и прилагая минимум усилий.

  2. #172
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Юля, так можно варить любой рис? У меня коричневый рис, время варки 35 минут указано, пока вода закипит и свариться - времени много проходит, а так всего 12 минут очень заманчиво

  3. #173
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Нет, не думаю, коричневый я тоже варю дольше. Это рецепт для любого белого риса.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #174

    По умолчанию

    Девочки, можно нам рис акватика микс. Смесь дикого и пропаренного. Мистраль.


    мой дневник заходЫ

  5. #175
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если в смеси есть обычный белый рис, то нельзя. Если рис Басмати - то можно в БУ.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #176

    По умолчанию

    А там не написано. Пишется янтарные зерна риса и все. Они длинные тонкие слегка желтовато коричневые. Прям как янтарь.


    мой дневник заходЫ

  7. #177
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цвет такой - потому, что рис пропаренный, цвет красивый, конечно - но нельзя нам такой...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  8. #178

    По умолчанию

    Нашла описание, какой-то коричневый рис

    Уникальная смесь Акватика Mix состоит коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса. Эта смесь - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком, коричневом и красном рисе значительно больше, чем в обычном. Благодаря ручному сбору урожая и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. А отрубяная оболочка коричневого риса придает зернам характерный коричневый оттенок и ореховый привкус
    http://www.majordom.su/index.php?uke...productID=3088
    Последний раз редактировалось Оля-лю; 27.09.2011 в 13:35.


    мой дневник заходЫ

  9. #179
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У красного риса ГИ 55

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #180

    По умолчанию

    в описании тоже не понятно, то ли из красного, бурого и дикого, то ли это просто пример, что эти виды самые лучшие.
    А бурый нам можно?

    вот про пропаренный рис с оф сайта
    Пропаренный рис получается путем специальной обработки риса паром, в результате чего витамины и минералы, содержащиеся в отрубяной оболочке, переходят в зерно и остаются там после дальнейшей шлифовки. Пропаренный рис является более полезным, чем белый рис. Зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок, который исчезает при варке, и рис становится белым. Время приготовления пропаренного риса составляет 25-30 минут из-за того, что после обработки зерна становятся тверже и развариваются медленнее, чем зерна белого риса. Зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.http://www.oskarsib.ru/our_interes/RU_rice_Mistral.html

    опять же какой рис берется? Не понятно.
    Просто хочется выяснить, вдруг в наших рядах пополнение можно устроить)))
    Последний раз редактировалось Оля-лю; 27.09.2011 в 13:58.


    мой дневник заходЫ

Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •