Юля, так можно варить любой рис? У меня коричневый рис, время варки 35 минут указано, пока вода закипит и свариться - времени много проходит, а так всего 12 минут очень заманчиво![]()
Ну,для начала все-таки этот пропаренный съем,а потом,даст бог, выделю денежку на непропаренного пачку!
Я варю в мультиварке, вообще не задумываясь и прилагая минимум усилий.
Нет, не думаю, коричневый я тоже варю дольше. Это рецепт для любого белого риса.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Девочки, можно нам рис акватика микс. Смесь дикого и пропаренного. Мистраль.
Если в смеси есть обычный белый рис, то нельзя. Если рис Басмати - то можно в БУ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А там не написано. Пишется янтарные зерна риса и все. Они длинные тонкие слегка желтовато коричневые. Прям как янтарь.
Цвет такой - потому, что рис пропаренный, цвет красивый, конечно - но нельзя нам такой...
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Нашла описание, какой-то коричневый рис
Уникальная смесь Акватика Mix состоит коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса. Эта смесь - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком, коричневом и красном рисе значительно больше, чем в обычном. Благодаря ручному сбору урожая и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. А отрубяная оболочка коричневого риса придает зернам характерный коричневый оттенок и ореховый привкус
http://www.majordom.su/index.php?uke...productID=3088
Последний раз редактировалось Оля-лю; 27.09.2011 в 13:35.
У красного риса ГИ 55
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
в описании тоже не понятно, то ли из красного, бурого и дикого, то ли это просто пример, что эти виды самые лучшие.
А бурый нам можно?
вот про пропаренный рис с оф сайта
Пропаренный рис получается путем специальной обработки риса паром, в результате чего витамины и минералы, содержащиеся в отрубяной оболочке, переходят в зерно и остаются там после дальнейшей шлифовки. Пропаренный рис является более полезным, чем белый рис. Зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок, который исчезает при варке, и рис становится белым. Время приготовления пропаренного риса составляет 25-30 минут из-за того, что после обработки зерна становятся тверже и развариваются медленнее, чем зерна белого риса. Зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.http://www.oskarsib.ru/our_interes/RU_rice_Mistral.html
опять же какой рис берется? Не понятно.
Просто хочется выяснить, вдруг в наших рядах пополнение можно устроить)))
Последний раз редактировалось Оля-лю; 27.09.2011 в 13:58.
Социальные закладки