Все виды риса - Страница 21
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 1112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 305

Тема: Все виды риса

  1. #201
    Знаток Аватар для Ромашк@
    Регистрация
    01.08.2011
    Сообщений
    1,902
    Записей в дневнике
    37

    По умолчанию

    Ура!!! Ирина, просто у нас не продают бурый рис вообще. Белый, пропаренный, который нам нельзя есть во всех видах: круглый, длинный, в смесях. Одно спасение - Басмати. Вот увидела в магазине,этот рис, перечитала темку, решила подстраховаться и спросить все ли я правильно поняла. Ну и девочкам может фотка пригодится.
    Спасибо за ответ!
    Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает как ребенок спит, как молится старик, как дождь идет, и как снежинка тает.



    Светлана, 37 лет, рост 175 см.
    Вкусно кушаю по Монти уже больше года. В минусе 20 кг, иду дальше
    .

  2. #202
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    А я сегодня так лопухнулась!!! Увидела в магазине черный рис и так обрадовалась!

    Цена у него мягко скажем - кусается, цена просто заоблачная, но я как вспомнила,что очень давно его искала, мечтала о плове с рисом с мясом (помня о том,что нам такой можно в БЛПП), подумала,что еще неизвестно когда до него доберусь... вобщем, оторвала от сердца энную сумму (примерно в 11 раз > цены за белый рис), купила... а уже потом обнаружила оплошность!!! Это оказался не дикий рис! Ну да, не дикий, а черный,совсем другой вид риса... Расстроилась, конечно, что это не тот вид,который нам на БЛ можно,денег жалко... Зато радует его эксклюзивная польза. Информация с официального сайта производителя (мой рис называется Нероне)
    В общих чертах
    Паданская низменность, долина реки По — единственное место в мире, где выращивается черный итальянский рис Нероне. Это молодой, но перспективный сорт риса. Нероне нешлифован, т.е. в нем сохранена оболочка, а значит и все полезные вещества риса. Он своеобразен на внешний вид и вкус. Но не стоит опасаться черного цвета риса - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными растительными пигментами. Готовить его стоит отдельно от других продуктов — во время варки он окрашивает воду в черный цвет, сам при этом не теряя своего оттенка. Идеален для приготовления гарниров, салатов.
    Польза
    Рис Нероне очень полезен. Содержание белков в нем несколько выше, чем в других рисах. Этот рис нешлифован, в нем сохранена клетчатка, содержание которой выше чем в других черных рисах. При этом в рисе Нероне клетчатка менее грубая. Содержит большое количество минеральных веществ, по сравнению с другими рисами особенно много железа, магния и фосфора. Антоцианы, растительные пигменты, окрашивающие рис в естественный черный цвет, оказывают положительное действие на весь организм. Они обладают антиоксидантным действием и являются природным средством, препятствующим старению.
    Кроме этого черный рис Нероне обладает противоотечным действием, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, полезен для глаз. Его можно употреблять для профилактики
    целлюлита, варикозного расширения вен. Способствует удалению из организма свободных радикалов, поэтому очень важен как канцерогенный фактор защиты.

    А вот для сравнения информация о диком рисе и фото.

    В общих чертах
    Дикий рис (wild rice) – редкий черный рис родом из Северной Америки. Дикий рис содержит много белка, богат незаменимой аминокислотой - лизином и пищевыми волокнами, а также содержит малое количество жира. Как и обычный рис, он не содержит глютена. Это также хороший источник калия и фосфора, а также витаминов (тиамин (В1), рибофлавин (B2), ниацин (В3).

    Спрашиваю с надеждой, такой рис,как я купила (черный Нероне), только в БУПП?

  3. #203
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ума, я тебя не порадую: это, похоже, тот самый самый красный рис, у которого ГИ 55. Его то черным называют, то красным. Но если сварить, то он становится красновато-коричневатого цвета
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #204
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Yulia, не,не тот На сайте производителя красный тоже имеется, он другой, похож конечно,но продается как совершенно другой сорт риса:

  5. #205
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ох, ну тогда мы точно не знаем его ГИ...
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #206
    Новичок Аватар для Катя А
    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва, Мытищи
    Сообщений
    66

    По умолчанию

    Девочки, я прочитала всю тему. Я так и не поняла можно нам смесь пропаренного и дикого риса фирмы "Мистраль". Я честно говоря когда его купила(до этого покупала бурый с диким). думала что бурый и пропаренный одно и тоже.
    Вобщем хочу уточнить нам его можно или нельзя?

  7. #207
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Нам можно любой рис басмати, коричневый и дикий. Если в этой смеси белый рис, но не басмати, то нельзя
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  8. #208
    Новичок Аватар для Катя А
    Регистрация
    11.11.2011
    Адрес
    Москва, Мытищи
    Сообщений
    66

    По умолчанию

    В том то и дело, что там не написано...

  9. #209
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ума, производители нагло врут. Этим рисом у нас все азиатские супермаркеты завалены, у них это национальное блюдо. Рис чернющего цвета (совсем не такой, как на твоей картинке красный, а именно как на первой), но НЕ дикий он. ГИ у него, действительно, 55 и несколько раз в теме я про него писала и фото выставляла.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #210
    Svetlanka
    Guest

    По умолчанию

    Катя А, я поняла про какой ты рис говоришь, к сожалению это не наш рис, из-за пропаренного в составе
    Попробуй такой рис

Страница 21 из 31 ПерваяПервая ... 1112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Разные виды муки
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 969
    Последнее сообщение: 15.03.2023, 12:09
  2. Паэлья из киноа/ риса с креветками, рыбой и соусом
    от Штучка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.12.2016, 03:58

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •