А я сегодня так лопухнулась!!! Увидела в магазине черный рис и так обрадовалась!
Цена у него мягко скажем - кусается, цена просто заоблачная, но я как вспомнила,что очень давно его искала, мечтала о плове с рисом с мясом (помня о том,что нам такой можно в БЛПП), подумала,что еще неизвестно когда до него доберусь...вобщем, оторвала от сердца энную сумму (примерно в 11 раз > цены за белый рис), купила...
а уже потом обнаружила оплошность!!! Это оказался не дикий рис! Ну да, не дикий, а черный,совсем другой вид риса...
Расстроилась, конечно, что это не тот вид,который нам на БЛ можно,денег жалко...
Зато радует его эксклюзивная польза. Информация с официального сайта производителя (мой рис называется Нероне)
В общих чертах
Паданская низменность, долина реки По — единственное место в мире, где выращивается черный итальянский рис Нероне. Это молодой, но перспективный сорт риса. Нероне нешлифован, т.е. в нем сохранена оболочка, а значит и все полезные вещества риса. Он своеобразен на внешний вид и вкус. Но не стоит опасаться черного цвета риса - это природный черный цвет оболочки, обусловленный натуральными растительными пигментами. Готовить его стоит отдельно от других продуктов — во время варки он окрашивает воду в черный цвет, сам при этом не теряя своего оттенка. Идеален для приготовления гарниров, салатов.
Польза
Рис Нероне очень полезен. Содержание белков в нем несколько выше, чем в других рисах. Этот рис нешлифован, в нем сохранена клетчатка, содержание которой выше чем в других черных рисах. При этом в рисе Нероне клетчатка менее грубая. Содержит большое количество минеральных веществ, по сравнению с другими рисами особенно много железа, магния и фосфора. Антоцианы, растительные пигменты, окрашивающие рис в естественный черный цвет, оказывают положительное действие на весь организм. Они обладают антиоксидантным действием и являются природным средством, препятствующим старению.
Кроме этого черный рис Нероне обладает противоотечным действием, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, полезен для глаз. Его можно употреблять для профилактики
целлюлита, варикозного расширения вен. Способствует удалению из организма свободных радикалов, поэтому очень важен как канцерогенный фактор защиты.
А вот для сравнения информация о диком рисе и фото.
В общих чертах
Дикий рис (wild rice) – редкий черный рис родом из Северной Америки. Дикий рис содержит много белка, богат незаменимой аминокислотой - лизином и пищевыми волокнами, а также содержит малое количество жира. Как и обычный рис, он не содержит глютена. Это также хороший источник калия и фосфора, а также витаминов (тиамин (В1), рибофлавин (B2), ниацин (В3).
Спрашиваю с надеждой, такой рис,как я купила (черный Нероне), только в БУПП?
Социальные закладки