Нутовое печенье (БЛ)
Очень заинтересовал меня этот рецепт, но готовить пока не пробовала - в ближайшее время планирую
Ингредиенты:
140г нутовой муки (если боитесь с ней экспериментировать - возьмите ячневую муку или овсяные отруби)
1/2 пакетика сухих дрожжей
50г фруктозы для печенья + 30г для цукатов
80г орехов, измельченных в крупную крошку
100г шоколада от 70% какао
цедра 2 апельсинов
4ст.л. оливкового масла
100мл соевого молока
Приготовление:
Сначала делаем цукаты: мелко режем апельсиновую цедру.
Смешиваем цедру с небольшим количеством воды и 30г фруктозы, тушим около 1 часа до мягкости и прозрачности.
По необходимости воду можно добавлять.
Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте масло и соевое молоко.
Шоколад измельчите в крупные кусочки и хорошенько смешайте с массой, добавьте цукаты.
Печь разогрейте до 180С.
Выложите тесто ложкой, формируя небольшие печенья.
Выпекайте около 20 минут.
Источник: aidedegilda.blogspot.com
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сделала эти печенья.
ОМ заменила на ВК, соевое молоко на "молоко" из фундука, роль орехов играли миндальные хлопья, цукатов не было, дрожжей брала 5г.
Получилось средненько. В следующий раз убавлю кол-во фруктозы, возьму орехи с более выраженным вкусом (фундук), обязательно добавлю цукаты - от них вкус бы однозначно выиграл.
Социальные закладки