Большая просьба выкладывать рецепты УЖЕ адаптированные к методу Монтиньяка, а не просто обычные рецепты. Во второй фазе допускается сочетание продуктов до ГИ 50 с жирами. Продукты с ГИ выше недопустимы.
Ржаные крекеры
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
60 мл/4 столовые ложки простой (пшеничной) муки
60 мл/4 столовые ложки ржаной муки
1,5 мл/1/4 чайной ложки соли
5мл/ 1 ч. ложка семян укропа или тмина
75 г масла или маргарина
30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
Выход 42 шт
Цельнозерновые крекеры
время приготовления 6 3/4 мин (650/700 Вт мощность микроволновой печи)
100 г простой ( цз) муки
1,5 мл/1/4 чайной ложки соли
10 мл/ 1 ч. ложка кунжутных семян
75 г масла или маргарина
30-45 мл/ 2-3 ст. ложки холодной воды
Выход 42 шт
внимание
крекеры ,сначала, мягкие сразу после приготовления, поэтому снимать с решетки осторожно.
Картинка по приготовлению прилагается.
Схема приготовления простая.
Смешать ингридиенты, тесто раскатать в пласт размером 35х30 см, нарезать роликом в квадраты со стороной 5см. Уложить на слегка смазанную жиром подставку для микры, не слишком близко друг к другу.
Готовить 100% мощности в течении 2 1/4 - 2 1/2 минуты ( 500Вт , 3-3 1/2 минуты), перевернуть крекеры один раз. После приготовления крекеры должны быть плотные на ощупь и сухие. Аккуратно перенсте лопаткой для охлаждения и затвердения.
Хранить в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель.
Также выкладываю таблицу по переводу времени приготовления. Учтите рецепты даны для "старых" микроволновых печей. Поэтому время надо регулировать по инструкции к вашей модели.
Большая просьба выкладывать рецепты УЖЕ адаптированные к методу Монтиньяка, а не просто обычные рецепты. Во второй фазе допускается сочетание продуктов до ГИ 50 с жирами. Продукты с ГИ выше недопустимы.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
прочитала ваш коммент что недопустимо и стало грустно. Наверное я не буду ничего больше выкладыватьтк Монтиньяк не столь категоричен в своих высказываниях что НЕДОПУСТИМО
![]()
Sasha
Не нужно сразу обижаться.
Белая пшеничная мука + маргарин = это однозначно нарушение в любой фазе и нигде у Монтиньяка таких допустимых сочетаний вы не найдете. Просто рецепты мы адаптируем перед тем как выложить их на сайте и собрали весьма большую коллекцию правильных рецептов во всеобщее пользование общими усилиями.
Если не хотите делиться рецептами, которые кому-то, у кого нет духовки пригодились бы, это ваше право.
Последний раз редактировалось Штучка; 18.08.2010 в 22:33.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
да я и не обижаюсь. Просто я рецепты не проверяла, поэтому и выкладываю оригинальными, которые проверены авторами журнала. Из одной ржаной готовить низзя, несъедобное варево будет. Пшеничная мука бывает разная, в те года не было других мУк . Каждый может заменить пшеничку на то что ему подходит и потом уже поделиться результами.
ПЫСЫ для того чтобы "обезвредить" пшеничную муку ,ее надо с жиром употреблять. Тогда углеводы не будут в жир на теле откладываться. Пардон за тафтологию. Прочитала это в инете, возможно по теме низкоуглеводной ссылки и ужО опробовала. Работает. Маслице должно быть качественное и тонким тонким слоем.
Социальные закладки