Пришла пора закатывать варенья и варить компоты! Девочки, кто-нибудь пробовал консервировать что-нибудь со стевией?
Вот какую инфу нашла лично я на просторах интернета.
Стевию можно использовать для заготовок вместо сахара, просто добавлять в чай или любые другие блюда, где необходима сладость. При варке варенья надо знать, что стевия не вызывает, как сахар, соковыделе-ния у ягод. Поэтому часть их надо измельчить, довести до кипения, добавить порошок стевии и затем основную часть ягод, варить до готовности. Обычный расход 3-6 чайных ложек порошка стевии на 1 литр. При консервировании порошок засыпается в банки непосредственно перед укупориванием. В компоты надо добавлять 4-8 чайных ложек на 1 литр воды, а в соленья 2 чайные ложки на 3-литровую банку, или по вкусу.
из другого источника:
Рецепт приготовления варенья без сахара.
Состав: 10г сухого экстракта стевии, 5г яблочного пектина.
Способ приготовления: набор рассчитан на 3 кг фруктов (без косточек). Содержимое высыпать в фрукты и тщательно перемешать. Поставить на очень тихий огонь, помешивая, довести до 60-70С. Остудить и поставить на тихий огонь, довести до кипения, не кипятить. Остудить и вновь довести до кипения, кипятить 10-15 мин. Закатать.
Социальные закладки