Если кто хочет попробовать стевиозид марки NOW - сейчас самое времяНа IHerb акция - одну пачку можно купить за 1$
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Erizza, не смущаетСтевиозид мы едим до 4г в день (доза, рекомендованная производителем, если не ошибаюсь), мальтодекстрина добавляют до 1% - т.е., получается, что его совсем там "следы", что называется.
Хотя, погоди-ка, разве в составе есть мальтодекстрин, вообще?
Состав: Organic inulin (FOS), certified organic stevia extract (stevia rebaudiana) (leaf) and silica.
Что в переводе на русский означает: инулин, экстракт стевии и двуокись кремния.
Где крахмал-то?
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 27.08.2012 в 12:38.
Стевиозид - да. Ну так ты тот пост не на него ж писала. А на просто порошок стевии - ТЫК, этот
Стевиозид - это экстракт стевии, а тут просто порошок. И в составе там мальтодекстрин
И есть его будешь больше 4гр, т.к. это не экстракт!
и кстати в порции стевии этой в порошке малтодекстрина 1гр почти. Т.к. почти все углеводы в составе именно из него - порошок стевии почти ничего не содержит в плане углеводов сам по себе
Erizza, у меня в сообщении ссылка на акцию iHerb - вот эту![]()
А я не об этом твоем сообщении говорила. Я же процитировала сообщение, которое меня интересует. В нем ты давала ответ на сообщение другого человека, который спрашивал про именно эту стевию
Меня интересует твоя рекомендация по ней. Мне кажется, что ты неправильно ее разрешила что вводит в заблуждение читателей темы. Посмотри пожалуйста внимательно
Пост 179
Ааааа, "Семён Семёныч!!!!" - тогда понятно, о чем речь.
Вообще, NuNaturals в описании пишет, что использует экстракт стевии. Рекомендации по применению тоже похожи на экстракт: порция 1/4 чайной ложки. В баночке 340г и 672 порции - т.е., 1/4 ч.л. - это примерно 0,5 грамма.
Если учесть, что стевию мы едим не саму по себе, а в блюдах и напитках - получается ничтожно мало мальтодекстрина. Такие количества можно игнорировать (на офиц. сайте об этом тоже писалось).
Но, безусловно, лучше выбрать вариант без мальтодекстрина, раз уж у нас есть такой выбор![]()
Erizza, 1г мальтодекстрина, это на 200мл напитка или какого-то блюда получается 0,5% всегоОбщая политика Метода: ничтожно малым количеством запрещенного ингредиента можно пренебречь.
Но , опять-таки, раз у нас есть выбор, то лучше выбрать без мальтодекстрина вариант.
Скажем так - мне этот ответ интересен не только с позиции стевии. Но и с т.з. многих продуктов, в составе которых присутствует мальтодекстрин в последних пунктах списка веществ))
в частности в моем любимом подкопченом лососе сахар значится. И меня все время совесть ест, когда я им наслаждаюсь))) а зря))) там в составе даже углеводов нет - знач бесконечно мал сахар...
Социальные закладки