Надо будет как-нибудь попробовать, хотя стоит она больше 500 рублей за 50 грамм, прям почти по цене золота![]()
Junker, стевия бывает в виде зеленого порошка - это, вроде, размолотые сушеные листики стевии, у них сильнее ощущается специфический привкус стевии (кажется), а бывает белый порошок - это уже сам стевиозид, как я понимаю. У меня белый порошок именно.
alenka_ts, да, я пробовала маффины с яблоками и корицей - там яйца, вообще, не добавляются. Получилось отлично и привкус не чувствуется - идеально получилось. И еще, как я говорила, стевия в чизкейки хорошо идет.
Пока что она откровенно не сочетается с шоколадом (по вкусу) и со взбитыми белками (если безе или ореховые печенья - везде, где нужно взбить белки в крепкую пену).
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Надо будет как-нибудь попробовать, хотя стоит она больше 500 рублей за 50 грамм, прям почти по цене золота![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
Нашла информацию о том, что стевия усиливает сладкий вкус других подсластителей, таких как мед, фруктоза, поэтому добавление стевии к рецепту поможет уменьшить необходимое количество подсластителя.
Мне очень нравится стевию сочетать и с сиропом Агавы и с фруктозой.
Также пишут, что 1 чашка сахара = 1,5 ст.л. стевии по сладости (этодля рецептов).
Но тут уж каждый на вкус ориентируется.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
О пользе Стевии
(отрывок отсюда - статья рекламного характера, инфу делим на 10)
.....С одной стороны, она не обладает калорийностью, что способствует использованию в качестве энергии собственных запасов жировой ткани, а во вторых, при систематическом приеме стевии снижается аппетит, тяга к жирной и сладкой пище, уменьшается потребность в алкоголе и курении. Все перечисленное способствует сохранению состояния здоровья, что сопровождается повышением стойкости организма к различным инфекционным заболеваниям.
Помимо этого стевия непосредственно и опосредованно через снижение потребности в жирной и сладкой пище, уменьшает содержание холестерина и других липидов в сыворотке крови, что способствует угнетению скорости развития атеросклеротических процессов. Естественно, что такое изменение липидного и связанного с ним углеводного обмена уменьшает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, инсульта.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Немного об исследованиях стевиозида.
Исследования на токсичность стевиозида, проведенные во многих странах мира, подтвердили его абсолютную безвредность.
В НИИ гигиены питания РНГЦ МЗ Украины на протяжении пяти лет проводились медико-биологические исследования влияния на живой организм продуктов переработки стевии, включающие изучение общетоксического действия ее в субхроническом и хроническом отношении, исследование мутагенности, влияние на функцию воспроизводства – эмбриогенез, тератогенез и пр.
Исследования показали отсутствие каких-либо отрицательных эффектов, у животных с моделью сахарного диабета и ожирения наблюдалось благоприятное действие на состояние углеводного и липидного обменов.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, а как бы приспособить сухие листья стевии, целые. Купила в надежде заменить ею сахар, да вкус отличается и есть таки послевкусие. Вот ты писала, что есть в попрошок смолотые листья, так их и добавляют в выпечку или творог? Или можно в чем-ни будь прокипятить стевию и потом уже этот отвар добавлять?
64.5...........54(в мечтах)
Про порошок из листьев ничего не знаю, к сожалению. repa
Я использую очищенный стевиозид - он в виде порошка белого цвета продается.
Как на картинке , что alenka_ts выкладывала на предыдущй странице.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Скорее всего, в таблетках стевиозид, но нужно состав уточнить в аптеке.
Таня, а как таблетки называются?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки