Да , всё нормально с этой стевией - её в день можно 4г, а мальтодекстрина в этом количестве не больше 0,5%, так что значения не имеет он никакого.
Штучка,
я вот с ней черный чай пью, но надо совсем немного насыпать иначе обратный эффект будет. И вот вчера в ягодное варенье добавляла, вместе с тертым яблоком в качестве основной сладости. (Но варенье я люблю не очень сладкое, чтоб можно было побольше слопать)
Девчата, так что с моей стевией, никто не знает?
All you need is love, love
Love is all you need...
Да , всё нормально с этой стевией - её в день можно 4г, а мальтодекстрина в этом количестве не больше 0,5%, так что значения не имеет он никакого.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Леди, а стевия опускает белки в выпечке, когда ее взбиваешь вместе с белками, или без разницы, даже если просто в тесто ее положить??
Про свой опыт со стевией я писала несколькими сообщениями выше. Еще тут многие писали, что с шоколадом и белками она не дружит.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Из заметки в сегодняшней финской газете:
Европейские производители продуктов получили долгожданное известие. Комиссия Европейского содружества разрешила подажу продуктов содержащих стевию, вернее подсластитель получаемый из растения стевия со 2.12.2011.
Вещество в 300 ? раз сладше сахара.
НО стевия отнесена в группу продуктов, безопасность которых еще не доказана. И продажа самого вещества в Европе запрещена еще 2 недели.
В Швейцарии, правда, стевия уже используется.
Разрешенное/одобренное количество в день 4 мг/ на кг живого веса.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
, что еще сказать..., попробовала стевию, до сих пор тошнит
. Какая горькая!!! Вчера попробовала просто капельку, на язык, ужас! Но мне показалось, что такой эффект только в чистом виде, оказалось, что нет. Десерт (Яичный флан - крем-карамель) безнадежно испорчен и выброшен. Теперь не знаю решусь ли попробовать опять.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, она не вся такая!! Но все равно с привкусом большинство.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну что делать, буду пробовать! Эту, наверное изведу на маски для лица: стевия, очень полезное для кожи растение и, оказывается, бывает даже эфирное масло стевии
![]()
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice,
Now Foods если можешь купить в пакетиках - это самое то, раньше я и порошок, и жидкую пробовала - ужас ужасный. Вроде на Iherb есть.
All you need is love, love
Love is all you need...
По просьбе Alice пишу сюда как я сделала настой(сироп) из сушеной травы стевии (ифа взята из какого то сайта по которому я делала):
"При приготовлении настоя многократного применения 20 г листьев стевии заливают 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, емкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят все содержимое емкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100 мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают…"
а также:
"Вопрос: Могу ли я приготовить собственный экстракт стевии?
Ответ: Да. Жидкий экстракт можно сделать из целых листьев стевии или из зеленого травяного порошка стевии. Просто соедините отмеренную часть листьев стевии или травяного порошка с чистым USP этиловым спиртом из зерна (бренди или скотч также подойдут) и оставьте смесь на 24 часа. Отфильтруйте жидкость от остатков листьев или порошка и разбавьте по вкусу, используя чистую воду. Обратите внимание, что содержание этилового спирта может быть уменьшено очень медленным нагреванием (не до кипения) экстракта, позволяющим спирту испариться. Чистый водный экстракт можно приготовить сходным образом, но он не извлечет столько сладких гликозидов, как этиловый спирт. Любой жидкий экстракт можно выварить до концентрации сиропа."
Скажу что в первом рецепте, который я испробовала есть такой момент: специфический запах сушеной стевии не очень приятный и он передается в сироп, так что решать вам)) в чай не советую его добавлять а вот в выпечку и прочее норм))
Социальные закладки